Algunas personas prefieren dejar sus vasos secando hacia abajo, mientras que otras lo hacen hacia arriba. A continuación te explicamos cuál es la mejor forma para evitar que aparezcan hongos.
Algunas personas prefieren dejar sus vasos secando hacia abajo, mientras que otras lo hacen hacia arriba. A continuación te explicamos cuál es la mejor forma para evitar que aparezcan hongos.
Es importante aclarar que estos consejos también aplican a botellas reutilizables, tazas, copas y hasta ollas.
Para evitar que los vasos se llenen de hongos y acumulen mal olor, lo ideal es escurrirlos boca abajo sobre una superficie que tenga ventilación, como los escurridores con rejillas.
Sin embargo, muchas personas creen que está mal escurrir los vasos sobre una superficie plana como un repasador o la mesada. Esto es un mito. Si vas a lavar los vasos y dejarlos escurrir sobre un repasador un par de horas, está bien.
En cambio, si vas a dejar los vasos boca abajo sobre un repasador o superficie plana toda la noche, entonces estamos en problemas, ya que de esta forma se generará un ambiente húmedo que provoque hongos y mal olor.
Si vas a usar un repasador para dejar allí los vasos, te aconsejamos que elijas aquellos que estén limpio y súper secos, ya que de esta forma evitaremos la humedad en el interior.
En resumen, lo mejor es comenzar a lavar los vasos (antes que los platos) y dejarlos boca abajo sobre una superficie plana como un repasador para que el agua escurra hacia abajo. Una vez que hayas terminado de lavar toda la vajilla, podrás darlos vuelta (boca arriba) para que se sequen por evaporación. Luego, en las alacenas, siempre se aconseja guardarlos hacia arriba.
En el caso de los platos, lo mejor es usar secaplatos, los cuales permiten que la vajilla quede parada. De esta manera se escurre el agua. Finaliza usando un repasador o papel de cocina para retirar el resto del agua y humedad.