La Berenjena con salsa blanca bechamel es una de las recetas más deliciosas y nutritivas para disfrutar de un almuerzo o cena saludables. Se trata de una verdura compuesta en un 92,2% por agua, que tiene muy pocas calorías y aporta potasio, fibra, vitamina A, B1, B2, B3, C y folatos.

Para preparar esta receta saludable, vamos a utiizar la carne de la berenjena y otras verduras sofritas como relleno. Por su parte, la salsa blanca o bechamel será con harina integral y por encima lleva queso muzarella o el que gustes. ¡Una verdadera delicia!

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Recetas: aprende a preparar Berenjenas con salsa blanca o bechamel. Foto: gentileza antena3.

Recetas: aprende a preparar Berenjenas con salsa blanca o bechamel. Foto: gentileza antena3.

Recetas: ingredientes para hacer Berenjena con salsa blanca bechamel

Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para 2 personas:

  • 2 puñados de soja texturizada
  • 2 berenjena partida por la mitad
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de harina integral (puede ser común o maicena)
  • 1 chorro de leche
  • Queso muzarella

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Cómo hacer la receta de Berenjena con salsa bechamel

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Foto: gentileza Cocina con Marta.

Foto: gentileza Cocina con Marta.

  1. Primero, pon un puñado de soja texturizada a hidratar. Mientras tanto, mete las berenjenas partidas por la mitad al microondas por alrededor de 10 minutos. Una vez listas, retira toda la carne con una cuchara (luego servirá para el relleno).
  2. A continuación, sofríe las cebollas, el pimiento roj y el pimiento verde. Separa un poco de cebolla y añade la soja hidratadra y una cucharada de salsa de tomate al resto de la preparación.
  3. Para la salsa bechamel, coloca la cebolla que apartaste en una sartén, agrega una cucharadita de harina integral y remueve bien. Suma un chorrito de leche y ve agregando de a poco a medida que revuelves. Retira al conseguir la textura deseada.
  4. Por último, rellena las berenjenas con el sofrito de verduras y soja, suma la salsa bechamel saludable y agrega el queso muzarella por enima. Cocina en el horno por 15 minutos o hasta que estén doradas.

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