San Rafael
Los cursos se dictarán en el Tower Inn & Suites a partir del 5 de noviembre. La iniciativa denominada "Aprendamos de Vinos" está impulsada por la Específica de Bodegueros.También habrá cursos de degustación.

Promocionan cursos de capacitación para mozos y sommeliers

En noviembre comienzan los cursos de degustación y las capacitaciones sobre vinos con el  fin de potenciar el desarrollo del enoturismo en el sur mendocino. Se dictarán en el hotel Tower y están destinados a profesionales de servicios turísticos y gastronómicos, además de mendocinos y turistas. La iniciativa surge del Fondo Vitivinícola Mendoza junto a la Cámara de Comercio de San Rafael y el Ministerio de Turismo.

La iniciativa denominada "Aprendamos de Vinos" fue dividida en tres niveles. El primero orientado a conceptos esenciales en el servicio de sala, el segundo para sommelieres donde el protocolo, ceremonial  y aspectos técnicos de la venta serán los puntales de la charla y el tercero se refiere a estrategias de fidelización, conceptos de clienting y uso de las normas ISO 9900.

Los dos primeros cursos, niveles inicial e intermedio, los dictará Fernando Szczurowski, sommeliere del restaurante Azafrán y durará 4 horas cada uno. Para quienes quieran participan del tercer nivel del curso, el mismo se desarrollará el 12 de noviembre bajo la dirección de josé Sabelle, sommeliere de Winifera, y Viviana Mechelan, Licenciada en Economía de la UNC.

Asimismo se han programado 4 cursos de degustación que se realizarán los días 7, 15, 22 y 29 del mismo mes. El primero es para el nivel inicial, el segundo para el nivel intermedio, el tercero de maridaje y el cuarto esta relacionado con los espumantes.

La idea de la Específica es ofrecer estos cursos para que los mozos y los gastronómicos locales perfeccionen sus conocimientos en vinos para ofrecerle al turista un servicio de mayor calidad.

Además la intención es potenciar el desarrollo del enoturismo en San Rafael es el objetivo de este ciclo que proponen el Fondo Vitivinícola Mendoza junto a la Cámara de Comercio, Industria y Agropecuaria de San Rafael y el Ministerio de Turismo provincial.

Estas actividades ya se están desarrollando en otros oasis vitivinícolas mendocinos a fin de capacitar y generar nuevos conocimientos para responder a la demanda de recursos humanos calificados para el sector vitivinícola, personal de bodegas, de restaurantes y operadores turísticos; y también para satisfacer la curiosidad de los consumidores, tanto locales como turistas. La consigna es aprender a disfrutarlo del vino y conocer más sobre su cultura.

Al respecto Pablo Asens, vicepresidente de la Corporación Vitivinícola Argentina y director de la bodega sanrafaelina La Abeja, sostuvo que “estos cursos y capacitaciones son fundamentales para apuntar a generar mayor conocimiento del vino entre los consumidores, turistas, gastronómicos y público en general. Es necesario que aprendamos a comunicar el vino; cómo tomarlo y sobre todo, aprender a disfrutarlo. Es importante insistir en que todos los mendocinos tenemos que conocer más sobre vinos y sobre la importante industria que enriquece nuestra provincia y conquista a los miles de turistas que todos los años nos vistan”.

En tanto, el Ministro de Turismo de la provincia, Lic. Javier Espina, enfatizó que “el vino es un ícono de nuestra provincia, reconocido en todo el país, con  la declaración del Vino Bebida Nacional e internacionalmente,  con la  participación de Mendoza dentro de las Nueve Capitales Vitivinícolas del Mundo. Miles de turistas nos visitan año a año para conocer nuestros  vinos. Estos cursos aportarán nuevas vivencias a los turistas que  recordarán nuestra provincia como una ciudad maravillosa”.

L

 Embed      
Hotel Tower donde se llevaran a cabo los cursos
Hotel Tower donde se llevaran a cabo los cursos