Esta receta de garbanzos se destaca por su nivel nutricional y calórico para disfrutar de los días frío. Sin dudas, un clásico para los amantes de los platos calientes que disfrutan de comer una comida llena de sabor y aromas.
Si no tenés mucho tiempo para cocinar, no te preocupes. Esta receta es súper rápida y fácil de realizar. Con ingredientes que seguramente tenés en casa y en solo 30 minutos tendrás un guiso de garbanzos y verduras delicioso.
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1. Ponemos aceite en una olla para sofreír la cebolla y el pimiento rojo picado en cubitos.
2. Colocamos los dientes de ajo picados chiquito y las papas cortadas en cubos.
3. Agregamos la salsa de tomate y luego integramos todo junto con el agua, las hojas de laurel y el pimentón.
4. Tapamos y dejamos cocinar por 20 minutos hasta que las papas estén blanditas.
5. Luego incorporamos los garbanzos y la espinaca. Dejamos por 6 minutos para que se termine de cocinar todo
6. ¡Listo! Se sirve y a disfrutar.
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Es importante incorporar en nuestras recetas los garbanzos por varias razones. Es una de las legumbres más nutritivas ya que nos aporta una gran cantidad de fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6 lo cual es ideal para la salud de nuestro corazón.
Se considera que puede ser un gran aliado para reducir el colesterol en la sangre y, en consecuencia, disminuir las probabilidades de sufrir enfermedades del corazón. Por ser sumamente ricos en fibras, también se destacan por mantener los niveles de azúcar en la sangre y prevenir el estreñimiento.