El bizcochuelo de chocolate es un postre esponjoso y suave que se deshace en la boca ytiene un irresistible sabor y aroma a cacao. Es una de las recetas más sencillas, económicas y ricas para preparar para la merienda y lleva solo 4 ingredientes.

receta bizcochuelo de chocolate (3).jpg
Recetas: los pasos para hacer un bizcochuelo húmedo de chocolate con 4 ingredientes y en 30 minutos.

Recetas: los pasos para hacer un bizcochuelo húmedo de chocolate con 4 ingredientes y en 30 minutos.

Recetas: ingredientes del bizcochuelo de chocolate

  • 4 huevos
  • 120 gramos de harina leudante (o harina común y 1 cucharada de polvo de hornear)
  • 120 gramos de azúcar
  • 3/4 taza de cacao en polvo

►TE PUEDE INTERESAR: Bizcochuelo esponjoso clásico, la receta riquísima con 4 ingredientes

Recetas: cómo hacer bizcochuelo de chocolate esponjoso

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE 1 (1).jpg
  1. Primero, separa las claras de las yemas. Bate las claras a velocidad baja y cuando empiecen a espumar agrega la mitad del azúcar, sin dejar de batir. Continúa batiendo por 8 minutos más a velocidad alta hasta conseguir un merengue firme.
  2. A continuación, bate las yemas junto con el resto del azúcar hasta que se vuelvan pálidas y aumenten el volumen. Deja de batir cuando las varillas dibujen un trazo.
  3. Luego, agrega la harina tamizada junto con el cacao en polvo y las claras batidas al bowl con las yemas. Hazlo de forma alterna, en tres partes, integrando con movimientos envolventes.
  4. Finalmente, cubre la base de un molde con un disco de papel vegetal o enmantécalo y enharínalo. Vierte la mezcla en su interior. Cocina en el horno precalentado a 160°C durante 35-40 minutos o hasta que al introucir un cuchillo, éste salga limpio.

Así de sencillo es preparar la receta del bizcochuelo de chocolate esponjoso, ideal para la merienda. Puedes disfrutar esta receta sola o decorar con dulce de leche, pasta de avellanas o simplemente espolvorear azúcar impalpable.

Temas relacionados: