Es muy común que alguien se pregunte si la margarina y la manteca son lo mismo y si una puede reemplazar a la otra, por ejemplo, en una receta de cocina.
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Ambos ingredientes esenciales de la cocina, que casi siempre pasan desapercibidos porque al fundirse no se ven, les aportan una textura suave, delicada y ligera a las distintas preparaciones.
Con la margarina y la manteca se puede elaborar los más variados platos, dulces como galletas y bizcochos, y salados como masas de tartas, panqueques, etc.
Y es muy común en la cocina que, ante la falta de manteca, se intente reemplazarla con margarina, sin saber si las propiedades de ambas son parecidas.
¿Una es mejor que otra y me puede quedar mejor la receta que estoy haciendo? ¿Una es más saludable que la otra?
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Qué pasa si uso margarina en vez de manteca en una receta de cocina
Estos son los puntos claves que hay que considerar si se quiere usar margarina en vez de manteca en una preparación:
- La margarina posee un mejor perfil nutricional, ya que es más baja en grasas saturadas que la manteca.
- La margarina puede reemplazar a la manteca, ya sea en recetas de cocina o repostería, aunque hay que tener en cuenta que ésta perderá su consistencia más rápido y más fácil.
- La margarina, a diferencia de la manteca, le brindará una contextura blanda y esponjosa a las preparaciones.
Diferencias entre la manteca y margarina
- La manteca es un ingrediente de origen animal, que se fabrica a partir de la crema de leche batida.
- La margarina es un producto de origen vegetal, que se elabora a partir del proceso de hidrogenación de aceites (girasol o maíz).





