Las medialunas de manteca son una de las recetas preferidas a la hora de darse un "gustito" de panadería. Su sabor dulce y su textura tierna y compacta hacen a una combinación imposible de resistirse.

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Medilunas de manteca, la opción matera ideal para el finde.

Medilunas de manteca, la opción matera ideal para el finde.

Recetas: ingredientes para hacer medialunas de manteca

  • 500 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de manteca pomada
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de sal (opcional)
  • 100 centímetros cúbicos de leche tibia

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Recetas: cómo hacer medialunas de manteca en 20 minutos

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Irresistibles. Medialunas de manteca y su receta para hacerlas fácilmente.

Irresistibles. Medialunas de manteca y su receta para hacerlas fácilmente.

  1. Primero, en un bowl, coloca la harina, la manteca pomada, el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla y la sal. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. A continuación, forma un bollo con la masa y colócala en un bowl engrasado. Tápalo con papel film transparente y deja leudar en un lugar cálido durante una hora hasta que duplique su tamaño.
  3. Pasado ese tiempo, divide la masa en dos partes iguales. Estira cada parte con un rodillo, hasta formar un rectángulo. Luego, córtalos en triángulos de 10 cm de ancho.
  4. Enrolla cada triángulo hacia el vértice, formando las medialunas. Colócalas en una placa para horno encantecada y con papel manteca.
  5. Por último, enciende el horno a 180ºC, mientras dejas levar las porciones por 30 miutos. Cociná las medialunas durante 20 minutos y cuando estén listas ya puedes disfrutarlas. Si lo deseas, puedes espolvorear azúcar glass o deforme con almíbar.

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