Recetas

Prepara un delicioso gazpacho como el de 'Mujeres al borde de un ataque de nervios' en simples pasos

Pedro Almodóvar siempre incorpora platillos típicos de España en sus películas. En esta ocasión te enseñamos a preparar gazpacho

En esta película se desarrolló una de las escenas más icónicas del cine español: la del gazpacho. En concreto, el personaje de Pepa (interpretado por la icónica Carmen Maura) le explica a un inspector de policía cómo realizó su delicioso gazpacho.

Embed - Mujeres al borde de un ataque de nervios - Gazpacho

El gazpacho es, según la Real Academia Española, una mezcla de tomate, pimiento, aceite, vinagre, ajo y sal, y es especialmente popular en Andalucía, aunque también se consume en otros puntos de la geografía española.

¿Cómo hacer el gazpacho de "Mujeres al borde de un ataque de nervios"?

Ingredientes

  • 3 Tomates
  • 1 Pepino
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • Una puntita de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre
  • Pan duro
  • Medio vaso de agua
Gazpacho (1).jpg
Gazpacho.

Gazpacho.

Todo lo que tienes que hacer es colocar los ingredientes mencionados previamente en una licuadora. "El secreto está en mezclarlo bien. A Iván le encanta cómo lo mezclo yo, lo hice para él", asegura el personaje de Carmen Maura en la película.

El gazpacho se sirve frío, y una vez emplatado puedes sumar un poco de aceite de oliva por encima.

Algunas personas le agregan a la preparación 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, pero todo depende del gusto de cada uno.

¿De qué trata la película "Mujeres al borde de un ataque de nervios"?

"Una mujer inestable que busca a su ex amante se encuentra con caos cuando un diverso grupo de extraños entra en su vida", es la sinopsis de este clásico de Pedro Almodóvar.

Esta película ganó el premio Goya a mejor película y fue nominada al Oscar a mejor película internacional, entre otros muchos reconocimientos.

Temas relacionados: