Una de las películas más importantes en la carrera de Pedro Almodóvar es "Mujeres al borde de un ataque de nervios". La misma se estrenó en 1988 y hasta la actualidad es la favorita de muchas personas.
Una de las películas más importantes en la carrera de Pedro Almodóvar es "Mujeres al borde de un ataque de nervios". La misma se estrenó en 1988 y hasta la actualidad es la favorita de muchas personas.
En esta película se desarrolló una de las escenas más icónicas del cine español: la del gazpacho. En concreto, el personaje de Pepa (interpretado por la icónica Carmen Maura) le explica a un inspector de policía cómo realizó su delicioso gazpacho.
El gazpacho es, según la Real Academia Española, una mezcla de tomate, pimiento, aceite, vinagre, ajo y sal, y es especialmente popular en Andalucía, aunque también se consume en otros puntos de la geografía española.
Ingredientes
Todo lo que tienes que hacer es colocar los ingredientes mencionados previamente en una licuadora. "El secreto está en mezclarlo bien. A Iván le encanta cómo lo mezclo yo, lo hice para él", asegura el personaje de Carmen Maura en la película.
El gazpacho se sirve frío, y una vez emplatado puedes sumar un poco de aceite de oliva por encima.
Algunas personas le agregan a la preparación 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, pero todo depende del gusto de cada uno.
"Una mujer inestable que busca a su ex amante se encuentra con caos cuando un diverso grupo de extraños entra en su vida", es la sinopsis de este clásico de Pedro Almodóvar.
Esta película ganó el premio Goya a mejor película y fue nominada al Oscar a mejor película internacional, entre otros muchos reconocimientos.