¡Muy original!

Ni alfajor ni pastafrola: la receta de Alfarola, el postre goloso que combina dos manjares y se hace en 25 minutos

La alfarola es una de las recetas más novedosas para el postre. Combina el alfajor de maicena con la pastafrola y es deliciosa

Muchas personas son golosas por excelencian y necesitan, sí o sí, comer algo dulce después del almuerzo o en la merienda (o en cualquier momento del día). Si a eso le sumamos la indecisión de no saber qué elegir, deben recurrir a recetas novedosas y que puedan combinar distintos postres: la alfarola es una fusión del alfajor y la pastafrola.

Este extraordinario postre consiste en tapas de alfajor hechas con masa de pastafrola y un relleno que puede variar entre dulce de leche o membrillo. En la cobertura, suelen llevar coco rallado y chocolate blanco. La alfarola, además, tiene forma de alfajor de maicena. Se trata de una receta sencilla y rápida para resolver el postre.

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Aprende a preparar la alfarola, el postre que combina el alfajor con la pastafrola. Foto: gentileza recetasgratis.

Aprende a preparar la alfarola, el postre que combina el alfajor con la pastafrola. Foto: gentileza recetasgratis.

Receta del alfarola: el postre que combina el alfajor con la pastafrola

La alfarola lleva la misma masa de la pastafrola y para el relleno se puede usar dulce de membrillo y dulce de leche. Como decoración, llevan chocolate blanco cobertura y coco rallado. ¿Qué necesitás?

Ingredientes:

Para la pastafrola:

  • 1 huevo
  • 100 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • Ralladura de un limón
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Polvo de hornear

Para el relleno:

  • 500 gramos de membrillo
  • Dulce de leche
  • Coco rallado (opcional)
  • Chocolate blanco derretido para la cobertura
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Foto: Facebook/Daaii Bordon.

Foto: Facebook/Daaii Bordon.

Cómo preparar la receta de la alfarola, paso a paso

  1. Primero, en un bowl, mezcla la manteca con el huevo, el azúcar, las yemas, la ralaldura de limón, la harina, la esencia de vainilla y el polvo de hornear.
  2. A continuación, estira la masa sobre una mesada enharinada, con la ayuda de un palo de amasar y, luego, corta con ayuda de un vaso para formar las tapas de las alfarolas. Lleva a una placa para horno enmantecada y enharinada y cocina por 10 minutos.
  3. Mientras tanto, prepara el relleno. Para eso, derrite el membrillo con agua caliente. Cuando las tapas estén listas, rellena algunas alfarolas con membrillo y otras con dulce de leche.
  4. Para terminar, en los bordes de cada alfarola coloca coco rallado y, por encima, una capa de chocolate blanco derretido.

Si eres amante de los alfajores y de la pastafrola, pero no te puedes decidir por ninguno, prueba preparando esta receta. La alfarola es sencilla, práctica y rendidora. Además, e sprobable que le guste a (casi) todos.

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Foto: Facebook/Lucas Fuente.

Foto: Facebook/Lucas Fuente.

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