Entre las muchísimas recetas de freidora de aire, hay pocas que generen tanto respeto como la lasaña. Pero esto no debería ser así, debido a que preparar esta pasta italiana tan querida es igual de sencillo de hacer en la freidora de aire que en el horno convencional.

El cuidado que tenemos que tener es prepararla en una fuente que, primero, pueda entrar en la freidora de aire y, segundo, soporte el calor que se genera en ese aparato.

Si tomamos en cuenta esto, podremos preparar una lasaña para cuatro personas en el mismo tiempo en la que la harías en el horno, pero de manera más práctica.

Ingredientes de la lasaña en freidora de aire

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Esta receta es práctica y no es difícil.

Esta receta es práctica y no es difícil.

  • 500 g de carne picada (ternera, cerdo o mixta)
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 lata (400 g) de tomates pelados en dados
  • 1 vaso de vino tinto (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina de trigo
  • 500 ml de leche
  • 1 nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de pasta para lasaña (precocida o no)
  • Queso mozzarella rallado
  • Queso parmesano rallado (opcional)

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Preparación de la lasaña en freidora de aire

Prepara la salsa bolognesa

  • Pela la zanahoria y la cebolla, luego pícalas
  • Calienta una olla con aceite vegetal o de oliva, y agrega los vegetales
  • Cuando estén blandos, agrega la carne picada, y cocina hasta dorar
  • Incorporamos los condimentos el vino tinto y el tomate, dejamos cocinar durante media hora con cuidado de que no se evapore todo el líquido
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    En la freidora de aire también se puede calentar lasaña congelada.

    En la freidora de aire también se puede calentar lasaña congelada.

Prepara la salsa bechamel

  • En una olla, derrite la mantequilla a fuego medio
  • Agrega la harina y remueve hasta que se forme una pasta espesa
  • Incorpora la leche gradualmente, batiendo constantemente para evitar grumos
  • Agrega la nuez moscada, la sal y la pimienta
  • Cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que la salsa espese

Arma la lasaña

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  • En un molde para freidora de aire o en una fuente de horno apta para freidora de aire, coloca una capa de salsa boloñesa
  • Cubre con una capa de pasta para lasaña
  • Espolvorea con queso mozzarella rallado
  • Repite las capas de salsa boloñesa, pasta y queso, terminando con una capa de queso.
  • Precalienta la freidora de aire a 180º
  • Hornea la lasaña tapada con papel de aluminio durante 20 minutos
  • Retira el papel de aluminio y hornea 10 minutos más
  • Deja reposar la lasaña durante 10 minutos y sirve acompañara de queso parmesano rallado

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