La freidora de aire nos invita a probar recetas tradicionales de una manera novedosa. La rápida cocción que ofrece, el gasto menor de aceite y lo saludables que quedan los platos hace que sea una opción que muchas veces se vuelve insuperable.

Anímate a preparar este plato y descubre que no hace falta ni utilizar mucho aceite ni demorar horas para tener esta exquisita receta para air fryer lista.

berenjenas.jpg
Estas berenjenas también se pueden hacer con otras coberturas o incluso rellenas.

Estas berenjenas también se pueden hacer con otras coberturas o incluso rellenas.

Ingredientes de Berenjenas a la parmesana en la freidora de aire

  • 1 berenjena italiana pequeña
  • 4 rebanadas de pan blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • 3/4 de taza de salsa marinara
  • 3/4 de taza de mozzarella rallada
  • 1/4 de taza de hojas de albahaca frescas
    plato.JPG
    La freidora de aire te permite llevar lo mejor de la cocina italiana a tu hogar.

    La freidora de aire te permite llevar lo mejor de la cocina italiana a tu hogar.

Preparación de Berenjenas a la parmesana en la freidora de aire

►TE PUEDE INTERESAR: La receta de pollo de un famoso chef para la freidora de aire que está lista en 30 minutos

  1. En un recipiente mediano, mezclar el pan, el ajo y 2 cucharaditas de aceite de oliva. Sazonar.

  2. Colocar el pan cortado en trozos muy pequeños en la canasta de la freidora de aire en una sola capa.

  3. Cocinar a 180°C moviéndolo varias veces hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 3 minutos. Reservar.

  4. Cortar la berenjena en rodajas. Sazonar con 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta molida.

  5. Añadir un poco de aceite de oliva sobre las rodajas de berenjena. Trabajar en tandas, colocando las rodajas en una sola capa en la cesta de la freidora de aire.

  6. Cocinar las berenjenas a 200°C, volteándolas a la mitad de la cocción, hasta que estén muy tiernas y doradas, aproximadamente 12 minutos.

  7. Colocar un poco de salsa marinara sobre las rodajas de berenjena y poner encima un poco de mozzarella rallada.

  8. Cocinarlas de nuevo en la freidora de aire hasta que el queso se derrita y burbujee, de 1 a 2 minutos más.

  9. Dividir las berenjenas en platos, cubrir con albahaca y pan rallado, y servir caliente.