¡Merienda saludable!

Galletas de avena caseras: la receta sin harina, con 4 ingredientes y en 10 minutos

Prepara una de las recetas más ricas y sabrosas de las galletas de avena caseras, una opción sin harina para comer sano

Las galletas de avena caseras son una de las recetas favoritas de grandes y chicos, ya que además de ser crujientes y sabrosas, son perfectas para una merienda saludable porque no llegan harina. Además, son fáciles de cocinar y lleva ingredientes que tenemos en casa.

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Recetas: cómo hacer galletas de avena caseras con sólo 4 ingredientes y en 10 minutos.

Recetas: cómo hacer galletas de avena caseras con sólo 4 ingredientes y en 10 minutos.

Ingredientes para hacer la receta de galletas de avena

  • 115 gramos de de copos de avena
  • 50 gramos de harina integral o de avena (puedes procesar los copos en una procesadora)
  • 75 gramos de azúcar negra (puede ser blanca)
  • 50 mililitros de aceite neutro
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal (opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cucharada de miel (opcional)

Puedes incluir frutos secos, pasas, coco rallado, puré de banana o chips de chocolate en su preparación. También, puedes decorar con chocolate derretido por encima.

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Recetas: cómo hacer galletas de avena caseras

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Foto: gentileza peopleenespanol.

Foto: gentileza peopleenespanol.

  1. Primero, bate el huevo y mézclalo con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Suma el aceite y la esencia de vainilla e incorpora bien.
  2. A continuación, agrega la harina de avena, la sal y los copos de avena. Une bien con las manos hasta que quede una masa compacta. Guarda en la heladera por 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, retira la masa de la heladera y forma bolitas con las manos untadas de aceite. Aplástalas formando galletas y distribúyelas en una fuente de horno.
  4. Cocina por 10 minutos en el horno precalentado a 180°C o hasta que las galletas de avena estén doradas por arriba.

¡Listo! Así de sencillo y rápido es preparar la receta de galletas de avena caseras, una opción saludable para disfrutar en el desayuno o la merienda. Si lo deseas, puedes incluir frutos secos y pasas en su preparación o decorarlas con chocolate amargo derretido.

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