Fresco y natural

El sencillo postre de la dieta mediterránea con sólo tres ingredientes y la combinación perfecta de sabores

Un postre muy fresco de la dieta mediterránea puede ser la solución para cuando necesitamos algo dulce pero natural

Las combinaciones de sabores de la dieta mediterránea son únicas. Este estilo de preparaciones nos permite disfrutar de platos verdaderamente deliciosos y muy naturales y sanos. Es por eso que tantas personas la eligen a lo largo y ancho del mundo.

La Fundación Dieta Mediterránea se encarga de difundir este estilo de vida, con algunas recetas que podrían perderse en el tiempo sin su trabajo. Ese es el caso del postre que presentamos hoy, mandarinas con chocolate derretido y pistachos.

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Los amantes de lo dulce podrán disfrutar del jugo de las mandarinas, mezclado con el toque amargo y profundo del chocolate, y la adición crocante de los pistachos. Después de una comida ligera, hay pocas cosas mejores que darse un gusto como lo es este postre.

Esta receta estará lista de principio a fin en sólo 10 minutos, por lo que se vuelve ideal para esos momentos en los que necesitamos algo rápido que nos saque del paso para darle un gusto a nuestra familia sin complicarnos de más.

Anímate a probar esta receta y súmate a las personas que mejoraron su vida siguiendo la dieta mediterránea.

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Las mandarinas aportan su dulzura y su jugo a este postre de la dieta mediterránea.

Las mandarinas aportan su dulzura y su jugo a este postre de la dieta mediterránea.

Ingredientes de mandarinas con chocolate y pistachos

  • 10 mandarinas peladas
  • 60 grs de pistachos sin cáscara
  • 125 grs de chocolate negro para fundir

Preparación de mandarinas con chocolate y pistachos

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  • Pelar las mandarinas y separar los gajos.
  • Romper los pistachos en trozos pequeños y extenderlos en un plato.
  • Derretir el chocolate negro al baño maría, removiendo hasta que esté homogéneo.
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    La presentación de este postre puede ser sencilla o más elaborada.

    La presentación de este postre puede ser sencilla o más elaborada.

  • Sumergir cada gajo de mandarina en el chocolate hasta la mitad y luego rebozar en los pistachos.
  • Colocar los gajos en una bandeja con papel de horno y dejar enfriar.