Mucha gente elige la dieta mediterránea por los muchos beneficios que tiene para la salud, pero la realidad es que también tiene platos deliciosos que además son muy tradicionales, por lo que mantienen vivas tradiciones que tienen cientos de años.

La base de esta receta es un pescado blanco, idealmente bacalao, y algunos acompañamientos. El que se destaca es un huevo que debe quedar con la yema líquida, lo que nos da una sorpresa muy cremosa cuando se mezcla con el resto de la sopa.

Prueba este plato con tanta historia y descubre el mundo de la cocina vasca.

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Esta sopa es una de las más deliciosas de la dieta mediterránea.

Esta sopa es una de las más deliciosas de la dieta mediterránea.

Ingredientes de la sopa tradicional de la dieta mediterránea

  • 300 g de bacalao desalado
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimentón dulce
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Prueba esta sopa única.

Prueba esta sopa única.

Preparación de la zurrukutuna

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  • En una cazuela, calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla picada.
  • Añade los ajos laminados y el pimiento choricero sin semillas.
  • Incorpora el bacalao desmigado y mezcla bien.
  • Añade el pan duro en trozos y remueve para integrar.
  • Vierte el caldo de pescado y añade la hoja de laurel.
  • Cocina a fuego medio hasta que el pan se deshaga.
  • Rectifica de sal y añade una pizca de pimentón dulce.
  • Retira la hoja de laurel y sirve caliente.

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