¿Estás siguiendo la dieta mediterránea y te quedaste sin recetas para hacer ensaladas? No te preocupes, ya que en este artículo te presentaremos una que no solo es deliciosa, sino que te ayudará a incorporar un ingrediente con muchísimos beneficios, entre ellos el ácido graso omega-3.
La receta de la dieta mediterránea ideal para incorporar una fruta con omega-3 a nuestro almuerzo
Entre las recetas de ensaladas de la dieta mediterránea, hay una que se destaca por permitirnos conseguir omega-3, vital para prevenir problemas de salud
Se trata de la ensalada de higos, queso de cabra y nueces. Esta verdadera delicia es un claro ejemplo de la filosofía detrás de la dieta mediterránea: conseguir comidas con un sabor único, pero que además tengan ingredientes muy naturales que nos aporten nutrientes saludables.
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El higo es una fruta poco consumida, pero con una lista de beneficios muy larga. Entre estos se encuentran un alto contenido de fibra soluble, que ayuda a mejorar la salud digestiva y el tránsito intestinal, y el aporte de vitaminas A, B6, C y potasio, y minerales como el calcio y el magnesio.
Además tienen altos niveles de omega 3 y 6, que, junto con el potasio, pueden ayudar a combatir problemas de salud cardiovascular como la hipertensión arterial, el riesgo de ataque cardíaco y los problemas coronarios.
Es por eso que esta receta te ayudará mucho a mejorar tu salud al tiempo que tienes un almuerzo verdaderamente sabroso.
Ingredientes de la mejor ensalada de la dieta mediterránea
- 8 higos
- 200 grs de queso de cabra
- 100 grs de brotes
- 100 grs de tomates cherry
- 50 grs de zanahoria
- 50 grs de pepino
- 40 grs de nueces
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la mejor ensalada de la dieta mediterránea
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- Lava bien los higos y córtalos en 4 o 8 partes, según su tamaño.
- Corta el queso de cabra en rodajas finas con un cuchillo afilado y mojado para evitar que se pegue.
- Lava, pela y corta la zanahoria y el pepino en rodajas finas.
- Parte un poco las nueces para repartirlas mejor.
- En una ensaladera, mezcla todos los ingredientes con el aceite de oliva virgen extra. Salpimienta al gusto.





