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La receta de la dieta mediterránea ideal para incorporar una fruta con omega-3 a nuestro almuerzo

Entre las recetas de ensaladas de la dieta mediterránea, hay una que se destaca por permitirnos conseguir omega-3, vital para prevenir problemas de salud

¿Estás siguiendo la dieta mediterránea y te quedaste sin recetas para hacer ensaladas? No te preocupes, ya que en este artículo te presentaremos una que no solo es deliciosa, sino que te ayudará a incorporar un ingrediente con muchísimos beneficios, entre ellos el ácido graso omega-3.

Se trata de la ensalada de higos, queso de cabra y nueces. Esta verdadera delicia es un claro ejemplo de la filosofía detrás de la dieta mediterránea: conseguir comidas con un sabor único, pero que además tengan ingredientes muy naturales que nos aporten nutrientes saludables.

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El higo es una fruta poco consumida, pero con una lista de beneficios muy larga. Entre estos se encuentran un alto contenido de fibra soluble, que ayuda a mejorar la salud digestiva y el tránsito intestinal, y el aporte de vitaminas A, B6, C y potasio, y minerales como el calcio y el magnesio.

Además tienen altos niveles de omega 3 y 6, que, junto con el potasio, pueden ayudar a combatir problemas de salud cardiovascular como la hipertensión arterial, el riesgo de ataque cardíaco y los problemas coronarios.

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La dieta mediterránea nos da recetas saludables y deliciosas.

La dieta mediterránea nos da recetas saludables y deliciosas.

Es por eso que esta receta te ayudará mucho a mejorar tu salud al tiempo que tienes un almuerzo verdaderamente sabroso.

Ingredientes de la mejor ensalada de la dieta mediterránea

  • 8 higos
  • 200 grs de queso de cabra
  • 100 grs de brotes
  • 100 grs de tomates cherry
  • 50 grs de zanahoria
  • 50 grs de pepino
  • 40 grs de nueces
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
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    La presentación de este plato puede ser muy elegante.

    La presentación de este plato puede ser muy elegante.

Preparación de la mejor ensalada de la dieta mediterránea

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  1. Lava bien los higos y córtalos en 4 o 8 partes, según su tamaño.
  2. Corta el queso de cabra en rodajas finas con un cuchillo afilado y mojado para evitar que se pegue.
  3. Lava, pela y corta la zanahoria y el pepino en rodajas finas.
  4. Parte un poco las nueces para repartirlas mejor.
  5. En una ensaladera, mezcla todos los ingredientes con el aceite de oliva virgen extra. Salpimienta al gusto.

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