Nadie va a negar la realidad: las papas fritas son una de las comidas más deliciosas, pero también de las menos sanas. En la dieta mediterránea existen alternativas que nos permitirán agregarle ese toque crocante y salado a nuestros almuerzos, pero de una manera saludable.

La receta es una de las tantas que recomienda la Fundación Dieta Mediterránea, una organización que busca difundir el estilo de vida que propone esta dieta. No se trata sólamente de comidas saludables, sino de un acercamiento a la comida que nos permite disfrutar de todo, pero siempre con moderación y variación.

Además te presentaremos una deliciosa salsa para que los acompañes y les agregues una capa de sabor que sorprenderá a tu familia o invitados. Este dip, que sirve para infinidad de recetas, cuenta con una verdura también muy buena para tu organismo: el apio.

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Prueba esta receta de la dieta mediterránea acompañada de esta salsa saludable.

Prueba esta receta de la dieta mediterránea acompañada de esta salsa saludable.

Ingredientes de los chips de boniato con salsa de apio de la dieta mediterránea

  • 2 boniatos medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 tallos de apio
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
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    Puedes comer estos chips como acompañamiento o como plato principal.

    Puedes comer estos chips como acompañamiento o como plato principal.

Preparación de los chips de boniato con salsa de apio de la dieta mediterránea

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  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Lava y corta los boniatos en rodajas finas.
  3. Mezcla las rodajas con aceite y sal, colócalas en una bandeja de horno.
  4. Hornea por 15-20 minutos, volteándolas a mitad de cocción.
  5. Para la salsa, pica finamente el apio y mézclalo con el yogur, jugo de limón, sal y pimienta.
  6. Sirve los chips calientes con la salsa fría.