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Las milanesas de berenjena son una receta simple, sabrosa y liviana, ideal para incluir en la dieta para bajar de peso.
Beneficios de comer berenjena
De acuerdo a un artículo del sitio especializado Medical News Today, “una porción de berenjena puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina que requiere una persona. También contiene otras vitaminas y minerales”.
Además, las berenjenas son una fuente de compuestos fenólicos que actúan como antioxidantes, ayudando al cuerpo a eliminar los radicales libres y a prevenir enfermedades del corazón, colesterol alto, cáncer, alzhéimer, obesidad y perdida de visión.
Entre los antioxidantes de las berenjenas se encuentran las antocianinas, incluyendo a la nasunina, la luteína y la zeaxantina.
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La berenjena contiene antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer, colesterol alto, alzhéimer u obesidad.
Recetas saludables: milanesas de berenjena
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 150 g de harina de avena
- 3 huevos
- 500 g de avena
- Ajo y perejil
- Sal
Cómo hacer milanesas de berenjena: la receta paso a paso
- Primero, lava y corta las berenjenas a lo largo, de 1 centímetro de espesor, aproximadamente. Déjalas reposar en un colador con un poco de sal hasta que larguen un líquido verdoso. Eso es para quitar el amargor.
- Para continuar, lava nuevamente las berenjenas y sécalas con papel absorbente. Pasa las rodajas por harina de avena, huevo batido con ajo y perejil y copos de avena.
- Para finalizar, cocina las milanesas de berenjena en el horno por alrededor de 10 minutos.