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Croissants mantecosos y crujientes, la receta fácil con 7 ingredientes

Prepara una de las recetas más espectaculares de los croissants clásicos de la pastelería francesa para rellenar con lo que desees

Los croissants (cruananes, en español) son una de las deliciosas recetas de la pastelería francesa que se caracteriza por su parecido a las medialunas, y su textura hojaldrada y crujiente que muchas veces pueden ir rellenos de chocolate, crema de avellanas, salsa de frutos rojos, jamón y queso, crema pastelera...

Para hacer la receta de croisants caseros se requiere paciencia, ya que la masa se elabora doblándola y enrollándona repetidamente, dejándola descansar. Eso produce las capas hojaldradas que se deshacen en el paladar. Sin dudas, son el desayuno o merienda perfecto para sorprender a todos.

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Foto: gentileza freepik.

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Recetas: ingredientes para hacer Croissants caseros

Rinden para 12 Croissants

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 10 gramos de sal
  • 50 gramos de azúcar
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 250 mililitros de leche tibia
  • 250 gramos de manteca fría
  • 1 huevo (para el glaseado)

Recetas: cómo hacer Croissants caseros mantecosos y crujientes

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Foto: gentileza freepik.

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  1. Primero, mezcla la harina, la sal y el azúcar en un bowl grande. En otro recipiente, disuelve la levadura en leche tibia y vierte en el bowl de los ingredientes secos.
  2. Amasa en una superficie enharinada por 5 minutos, hasta que la masa esté suave. Luego, forma un rectángulo y refrigera por 30 minutos.
  3. Mientras tanto, coloca la manteca fría entre dos hojas de papel manteca y forma un rectángulo. Extiende la masa en un rectángulo grande y coloca la lámina de manteca en el centro. Dobla la masa de manera que cubras toda la manteca.
  4. Después, estira la masa en un rectágulo y luego dobla la parte inferior sobre la mitad superior. Dobla los tercios y refrigera 30 minutos más. Repite este paso y vuelve a refrigerar. Extiende la masa en un rectángulo nuevamente y córtala en triángulos para enrollarla sobre sí misma.
  5. A continuación, coloca los croissants en una bandeja de horneo, pinta con huevo batido para darles brillo y deja que fermenten durante 1 hora.
  6. Por último, cocina los croissants en el horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

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