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Cómo son los churros de feria: la receta casera más esponjosa y acompañada de salsa de chocolate

Tienen distintas formas, son más esponjosos y grandes. Los churros de feria con salsa de chocolate son una de als recetas más fáciles de preparar

Los churros de feria son aquellos que se venden en puestos de comida en eventos festivos, suelen ser fritos y se rebozan con azúcar y canela. Entonces, ¿cuál es la diferencia con los churros caseros tradicionales? Las recetas varían en sus ingredientes, lo que los hacen más esponjosos y grandes. A veces, tienen forma de lazo.

Muchas veces, los churros de feria se venden con chocolate caliente o una salsa espesa, que te enseñaremos a preparar al final de la nota. Esta receta de churros lleva otros ingredientes, como maicena, polvo de hornear, manteca y huevos. El resultado será totalmente diferente, y delicioso.

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Aprende a preparar la receta de curros de feria caseros con salsa de chocolate cremosa. Foto: gentileza aceiteideal

Aprende a preparar la receta de curros de feria caseros con salsa de chocolate cremosa. Foto: gentileza aceiteideal

Recetas: ingredientes para hacer churros de feria caseros

  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de manteca
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • Canela
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Churros de feria con salsa de chocolate. Foto: gentileza hazlotumismoencasa.

Churros de feria con salsa de chocolate. Foto: gentileza hazlotumismoencasa.

Cómo se hacen los churros de feria: la receta paso a paso

  1. Primero, en un bowl, mezcla harina, polvo de hornear, maicena y sal. También, bate los huevos.
  2. En una olla, pon a hervir la leche y agrega manteca. Luego, incorpora la mezcla anterior y revuelve hasta que se cocine la masa.
  3. Agrega los huevos de a uno sin dejar de batir hasta que se integren a la masa. Cocina por unos minutos.
  4. A continuación, calienta el aceite en una olla y, con una manga con boquilla, incorpora los churros.
  5. Una vez que estén dorados y cocidos por dentro, retira los churros de feria del aceite, escúrrelos en papel de cocina para quitar el excedente y rebosa con azúcar y canela.

Los churros de feria son mucho más esponjosos y grandes que los tradicionales. Muchas veces, suelen ir acompañados de una salsa de chocolate, que te enseñaremos a preparar a continuación.

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Recetas: salsa de chocolate para churros

Ingredientes:

  • 125 mililitros de agua
  • 200 gramos de crema para batir
  • 20 gramos de azúcar
  • 250 gramos de chocolate negro
  • Dulce de leche, c/n

Procedimiento:

  1. Lleva una olla al fuego con el agua, la crema y el azúcar, calentando hasta que hierva. Mientras tanto, pica el chocolate en trozos.
  2. Retira la olla del fuego y agrega el chocolate. Deja que se funda con el calor durante 5 minutos y remueve con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Opcional: si quieres, en este punto puedes agregar una cucharada de dulce de leche para que espese más rápido y tenga otro sabor.
  4. Deja enfriar la salsa de chocolate para que tome cuerpo y espese. Llévala a la heladera, dentro de un recipiente hermético, mientras preparar los churros.

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