Postre típico

Cómo se hacen los Buñuelos de banana: la receta riquísima y cremosa con 8 ingredientes

Son un postre típico español. Los buñuelos de banana tienen una de las recetas más sencillas y son riquísimos para cualquier momento

Los buñuelos son una de las recetas de origen español más preparadas para disfrutar durante el postre o la merienda. Consiste en unas bolitas de masa frita hechas con harina, huevo, leche y azúcar que pueden llevar otros ingredientes sabrosos como, en este caso, rodajas de banana.

Los buñuelos de banana son una opción rica y original para reversionar este clásico postre, brindándole un sabor y textura diferentes. Esta receta se suele cocinar en un sartén con abundante aceite, pero también se pueden hacer al horno.

Buñuelos de banana
Los buñuelos de banana son una de las recetas más sencillas para el postre o la merienda y tienen una textura cremosa irresistible.

Los buñuelos de banana son una de las recetas más sencillas para el postre o la merienda y tienen una textura cremosa irresistible.

Recetas: cómo hacer buñuelos de banana

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina común
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 bananas
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 250 cc. de leche
  • Una pizca de sal

Si quieres darle más sabor a los buñuelos de banana, agrega ralladura de limón o de naranja a la masa. También puedes sumar chips de chocolate o frutos secos picados.

Buñuelos de banana_20250816_103730_0000
Los buñuelos clásicos llevan harina, leche, huevo y azúcar. Se le pueden añadir ingredientes como banana, chips de chocolate o dulce de leche.

Los buñuelos clásicos llevan harina, leche, huevo y azúcar. Se le pueden añadir ingredientes como banana, chips de chocolate o dulce de leche.

Cómo elaborar la receta de los buñuelos de banana

  1. Primero, bate el huevo con el azúcar, esencia de vainilla y sal. Si lo deseas, puedes agregar ralladura de limón o de naranja.
  2. A continuación, añade la leche, luego la harina tamizada de a poco y une bien los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Pica la banana en rodajas finas y agrégalas a la preparación.
  3. Para terminar, toma porciones de masa con una cuchara y colócalas en una sartén con abundante aceite. Cuando los buñuelos estén cocidos, retira del fuego, colócalos en una fuente con papel absorbente y espolvorea con azúcar.
Plato de buñuelos de banana _20250816_103911_0000
Los buñuelos de banana se suelen freír en una olla con abundante aceite, pero también se pueden cocinar en el horno.

Los buñuelos de banana se suelen freír en una olla con abundante aceite, pero también se pueden cocinar en el horno.

Trucos para elaborar buñuelos de banana perfectos

  • Si la masa de los buñuelos está muy espesa, se puede agregar un poco más de leche.
  • Si la masa está muy líquida, se puede agregar un poco más de harina.
  • No debes freír los buñuelos a fuego demasiado alto, ya que se podrían quemar por fuera y quedar crudos por dentro.
Plato de buñuelos de banana
Los buñuelos de banana se suelen freír en una olla con abundante aceite, pero también pueden cocinarse en el horno.

Los buñuelos de banana se suelen freír en una olla con abundante aceite, pero también pueden cocinarse en el horno.

Temas relacionados: