¡Lleno de sabor!

Cómo se hace el Peceto relleno al horno: la receta sabrosa y jugosa con ingredientes de calidad

El peceto relleno al horno es una de las recetas de las abuelas argentinas para comer carne y verduras. Es un plato jugoso y lleno de sabor

El peceto relleno al horno es una de las recetas más sabrosas y jugosas con carne y verduras, clásica de la gastronomía argentina y paraguaya. Al tener una cocción lenta (sí, requiere paciencia), se produce una mayor concentración de todos los sabores.

Esta receta de peceto lleva ingredientes como zanahoria, vainas, panceta, ajo, sal y pimienta, aceite, caldo, vino tinto, laurel, fécula de maíz, manteca y azúcar. Este plato es ideal para hacer el fin de semana o cuando tengas un tiempo.

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Te dejamos los ingredientes y pasos de la receta de peceto relleno al horno. Foto: Facebook/Natalia Alvarez.

Te dejamos los ingredientes y pasos de la receta de peceto relleno al horno. Foto: Facebook/Natalia Alvarez.

Recetas: ingredientes para hacer peceto relleno al horno

  • 1 peceto
  • 2 zanahoria cortadas en bastones
  • 6 vainitas cortadas
  • 6 dientes de ajo
  • 100 gramos de panceta
  • Sal y pimienta
  • Aceite c/n
  • 1 litro de caldo
  • 500 mililitros de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cucharada de azúcar
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Aprende a hacer un peceto relleno al horno, paso a paso. Foto: gentileza scinutrition.cryotecsrl.

Aprende a hacer un peceto relleno al horno, paso a paso. Foto: gentileza scinutrition.cryotecsrl.

Cómo hacer la receta de Peceto relleno al horno, paso a paso

  1. Primero, limpia le peceto y retira un poco de la grasa. Luego, abre el interior para poder rellenarlo, haciéndole un hueco en el centro, a lo largo.
  2. A continuación, corta las zanahorias a lo largo, en bastones y cocínalas al vapor. También, hierve las vainitas, pica el ajo bien pequeño y corta el tocino en tiras.
  3. Rellena el peceto, cierra en el borde con un palito de brochet y colócalo en una rejilla. Baña con aceite caliente, lo que ayudará a sellarlo y evita que se achique. Repite el procedimiento hasta que la carne quede de un color pálido.
  4. Lleva el peceto a una bandeja para horno, salpimienta y baña con el vino tinto y el caldo elegido. Cubre con papel aluminio y cocina en el horno precalentado a 160ºC por 2 horas.
  5. Durante la cocción, baña el peceto con el caldo de cocción. Una vez listo, retira el jugo y colócalo una olla. Calienta y agrega la fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Cocina hasta que espese, agrega manteca y revuele bien.
  6. Para finalizar, corta la carne en rebanadas y baña con la salsa. Si quieres, puedes acompañar el peceto relleno con puré de papas.

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