¡Nutritiva y reconfortante!

Cómo preparar una Polenta rellena de carne: la receta criolla con 9 ingredientes, sabrosísima y reconfortante

La polenta rellena de carne es una de las recetas criollas más sabrosas y nutritivas para disfrutar el almuerzo

La polenta es una de las recetas tradicionales de la gastronomía italiana, muy popular en los hogares argentinos, especialmente durante la época invernal. En esta ocasión, te enseñamos una opción criolla con relleno de un sofrito de carne picada irresistible.

Se trata de un plato cremoso, reconfortante y muy sabroso para afrontar los días más fríos del año. La polenta rellena de carne es una de las recetas que puedes preparar fácilmente en casa, en pocos pasos y con ingredientes sencillos.

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Recetas: polenta rellena de carne. Foto: gentileza lasrecetasdenaty.

Recetas: polenta rellena de carne. Foto: gentileza lasrecetasdenaty.

La polenta no solo es reconfortante y calienta el estómago, sino también aporta vitaminas y minerales, especialmente del tipo A, necesaria para el buen funcionamiento de los pulmones, riñones y el corazón. Además, brinda vitaminas del grupo B, que dan energía para todo el día, y minerales como hierro, zinc, magnesio o potasio.

Por su parte, la carne con vegetales es una fuente de proteínas y otros nutrientes como zinc, hierro y grasas.

Recetas: ingredientes para hacer Polenta rellena de carne

  • 1 taza de polenta instantánea
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 300 gramos de queso cremoso
  • 3 tazas de agua con caldo o leche

Relleno de carne:

  • 250 gramos de carne picada
  • 1 taza de vegetales al hormo: tomate, cebolla, ajo, pimiento morrón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal gruesa
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Foto: gentileza lasrecetasdenaty.

Foto: gentileza lasrecetasdenaty.

Cómo hacer la receta de Polenta rellena de carne, paso a paso

  1. Primero, en una olla, agrega 3 tazas de agua y llevá a hervor. Puedes reemplazarla por leche, para darle más cremosidad.
  2. Una vez disuelto el caldo, agrega la polenta y revuelve constantemente mientras se cocina a fuego medio, durante 1 minuto aproximadamente. Suma el queso rallado y condimenta con pimienta negra molida.
  3. Por otra parte, prepara la carne. Cocina los vegetales en el horno o en una sartén con un chorrito de aceite y luego agrega la carne hasta que quede bien cocida. Si vas a usar vegetales que ya tengas, primero cocina la carne y luego suma las verduras.
  4. En un molde de vidrio apto para horno, coloca un poco de masa en el fordo y aplánalo. Coloca un poco de polenta en las paredes y en el centro agrega el relleno de carne.
  5. Luego, coloca trozos de masa en el centro para tapar el relleno, hasta cubrirlo completamente.
  6. Para finalizar, hornea la polenta rellena de carne en el horno a 200ºC hasta que se vea ligeramente dorada en la superficie. Pinta con un poco de margarina o manteca y sirve caliente.

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