Cremoso y fácil

Cómo preparar hummus de garbanzos cocidos: la receta sabrosa y cremosa, lista en 5 minutos

Los garbanzos cocidos tienen un gran aporte nutritivo. El hummus casero es una de las recetas sin aditivos para aprovechar sus beneficios

El hummus de garbanzos es una de las recetas clásicas de la gastronomía mediterránea, pero que ha tomado gran popularidad en Argentina. Especialmente, se sirve como entrada principal junto a pan tostado en diversos restaurantes. Lo cierto es que puedes preparar esta salsa en casa con ingredientes riquísimos.

El garbanzo, ingrediente principal del hummus, es un tipo de legumbre que le da un gran aporte nutritivo a este aderezo: son ricos en fibra, proteínas, minerales como hierro, fósforo y magnesio, y vitaminas como ácido fólico, B1 y B6.

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Además, lleva aceite de oliva, jugo de limón y ajo, entre otros ingredientes riquísimos que le dan sabor y cremosidad a esta salsa. Lo que tienes que hacer para preparar la receta es triturar todo en una licuadora, hasta formar una pasta espesa, y luego disfrutar a cucharadas, en panes, ensaladas, sánguches o carnes.

Recetas: ingredientes para hacer Hummus de garbanzos

  • Garbanzos cocidos, 400 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra, 70 gramos
  • Semillas de sésamo tostado, 60 gramos (opcional)
  • Agua, 50 mililitros
  • 1 diente de ajo
  • Sal, 5 gramos
  • Jugo de limón, 30 gramos
  • Comino, 5 gramos
  • Yogur natural, 100 gramos (opcional)
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Cómo hacer la receta de Hummus de garbanzos cocidos, paso a paso

  1. Para comenzar a preparar el hummus, lava los garbanzos cocidos para retirar el líquido y luego escurre y tritura en una procesadora.
  2. A continuación,añade el diente de ajo pelado, el sésamo (opcional), el comino, la sal, el jugo de limón y el agua.
  3. Seguidamente, tritura la mezcla hasta obtener una pasta suave y cremosa. También, suma el aceite de oliva y sigue mezclando. Si lo deseas, puedes agregar un poco de yogurt natural para darle más cremosidad.
  4. Si el Hummusde garbanzos queda muy espeso, puedes agregar un poco de agua o aceite. Al momento de servir, espolvorea pimentón, semillas y un chorrito de aceite de oliva.

Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta de hummus de garbanzos cocidos. En 5 minutos lo tendrás listo para aderezar sánguches, carnes, ensaladas y tostadas.

Al no tener aditivos ni conservantes, el hummus de garbanzos es mucho más saludable que los aderezos que se consiguen en el supermercado.

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