La salsa criolla es una de las recetas tradicionales de la gastronomía argentina, ideal para acompañar carne asado o al horno, tacos, choripanes o sándwiches, milanesas y verduras. ¡Va con todo!
Con mucho color y jugosidad, la salsa criolla le da calidad a todas las comidas. Sobre el origen de la receta, el libro El gaucho gourmet de Dereck Foster afirma que los argentinos le copiaron la preparación a los peruanos. Sin embargo, surgieron en el mismo periodo y tienen algunas variaciones. De hecho, nuestra salsa surgió en el norte, por la zona de Tucumán.
Receta de salsa criolla
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 1 pmiento morrón rojo chico
- 1 pimiento morrón verde chico
- 1 pimiento morrón amarillo chico
- 2 tomates perita
- 1 cebolla de verdeo
- 1 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vinagre de mazana
- Sal y pimienta
- Comino
- Ají molido
Cómo preparar la receta de la salsa criolla, paso a paso
- Primero, pica la cebolla y los pimientos morrón en trozos pequeños. Quítale las semillas a los tomates y también córtalos pequeños..
- En un bowl, coloca el vinagre con los condimentos y revuelve bien. Suma las verduras picadas y mezcla.
- Finalmente añade el aceite de oliva y deja reposar la salsa criolla en la heladera antes de consumirla.
Ya tienes la receta casera de la salsa criolla para acompañar tus comidas y darles el sabor extra que se merecen. Está lista en minutos, pero lo ideal es prepararla un día antes para que los sabores se intensifiquen.





