¡Es riquísima!

Cómo preparar una Salsa criolla: la receta sabrosísima y jugosa para acompañar la carne

La salsa criolla es una de las recetas más sencillas para acompañar cualquier comida. Con la carne queda exquisita

La salsa criolla es una de las recetas tradicionales de la gastronomía argentina, ideal para acompañar carne asado o al horno, tacos, choripanes o sándwiches, milanesas y verduras. ¡Va con todo!

Con mucho color y jugosidad, la salsa criolla le da calidad a todas las comidas. Sobre el origen de la receta, el libro El gaucho gourmet de Dereck Foster afirma que los argentinos le copiaron la preparación a los peruanos. Sin embargo, surgieron en el mismo periodo y tienen algunas variaciones. De hecho, nuestra salsa surgió en el norte, por la zona de Tucumán.

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Receta de salsa criolla

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 1 pmiento morrón rojo chico
  • 1 pimiento morrón verde chico
  • 1 pimiento morrón amarillo chico
  • 2 tomates perita
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre de mazana
  • Sal y pimienta
  • Comino
  • Ají molido
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Cómo preparar la receta de la salsa criolla, paso a paso

  1. Primero, pica la cebolla y los pimientos morrón en trozos pequeños. Quítale las semillas a los tomates y también córtalos pequeños..
  2. En un bowl, coloca el vinagre con los condimentos y revuelve bien. Suma las verduras picadas y mezcla.
  3. Finalmente añade el aceite de oliva y deja reposar la salsa criolla en la heladera antes de consumirla.

Ya tienes la receta casera de la salsa criolla para acompañar tus comidas y darles el sabor extra que se merecen. Está lista en minutos, pero lo ideal es prepararla un día antes para que los sabores se intensifiquen.

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