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Cómo preparar Baba Ganoush: el hummus de berenjena ahumada con una receta fácil y en 10 minutos

Es una de las recetas árabes más preparadas. El baba ganoush es una salsa de berenjena ahumada con tahini y garbanzos cocidos

El Baba Ganoush es una de las recetas tradicionales de la gastronomía árabe que consiste, básicamente, en un hummus de berenjena ahumada. Esta salsa, además, lleva garbanzos y tahini, una pasta de sésamo que le da un toque gourmet.

Similar al hummus tradicional de garbanzos, el Baba Ganoush es una salsa cremosa y ahumada de berenjena. La clave es ahumar la berenjena, ya que su sabor típico depende de ese paso. Después, se procesan todos los ingredientes y listo.

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El hummus de berenjena se puede usar para untar pan pita, para acompañar platos principales o para comer a cucharadas. El Baba Ganoush es una salsa cremosa, sabrosa y sencilla que se prepara en minutos.

Receta del hummus de berenjena ahumada o baba ganoush árabe

  • 2 berenjenas
  • 1 lata de garbanzos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
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Cómo es la receta de hummus de berenjena, paso a paso

  1. Primero, procede a ahumar las berenjenas. Para eso, puedes cocinarlas enteras directamente sobre la hornalla a fuego medio-alto, girándolas de vez en cuando hasta que la piel quede quemada. También puedes asarlas en el horno y luego llevarlas a la parrilla por unos minutos.
  2. A continuación, una vez que la berenjena esté fría, llévala al vaso de la licuadora junto con los garbanzos escurridos, el aceite de oliva, el comino, el pimentón, la sal, el jugo de limón y los dientes de ajo.
  3. Procesa bien los ingredientes hasta obtener una pasta suave y cremosa. Si está muy espesa, agrega un poco más de aceite de oliva.
  4. Para terminar, sirve el Hummus de berenjena en una compotera grande, cubierto con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón ahumado.
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