Día del Padre

Cómo preparar un postre Mousse de chocolate: la receta para el Día del Padre en 5 minutos

Se aproxima el Día del Padre y es la ocasión perfecta para preparar recetas de postres fáciles. La mousse de chocolate es una de ellas

La mousse de chocolate es una de las recetas más simples para preparar para el postre del Día del Padre, que se celebra este domingo 15 de junio en Argentina. Se trata de una crema aireada que se prepara en chocolate cobertura y palta, dos ingredientes que, además de ricos y cremosos, son nutritivos y tienen grasas saludables.

Durante este último tiempo, la mousse de chocolate es uno de los postres más popularizados en los restaurantes y se encuentra entre las recetas más buscadas por preparar en casa. Lo cierto es que tiene un procedimiento muy simple y está lista en 5 minutos.

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Recetas: ingredientes para hacer una mousse de chocolate

  • 125 gramos de chocolate negro
  • 2 paltas maduras
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 125 mililitros de leche de almendras
  • 3 mililitros de esencia de vainilla (opcional)
  • Miel, a gusto
  • Pistachos (opcional)

Día del Padre: cómo hacer la receta de mousse de chocolate

  1. Primero, troza el chocolate cobertura y llévalo a baño María o derrite en el microondas.
  2. A continuación, pela la palta y tritúrala junto con el cacao en polvo, la leche de almendras y la esencia de vainilla.
  3. Agrega el chocolate fundido y vuelve a procesar. Añade la miel para endulzar la mousse.
  4. Por último, deja reposar en la heladera unas 5 horas y sirve la mousse de chocolate con una hoja de menta y pistachos picados como decoración.
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Trucos para que la mousse de chocolate quede perfecta

  • Puedes reemplazar la leche vegetal por leche de origen animal, que tiene más materia grasa.
  • Se puede hacer más suave o más espesa añadiendo más leche.
  • Con sal marina, destacan mucho más los sabores de la mousse de palta y chocolate.
  • Sirve la mousse de chocolate decorada con frutos rojos para darle un tono ácido y fresco a la mousse de chocolate.

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