¡Qué rico!

Cómo preparar salsa de ajo casera: la receta de pocos ingredientes y pasos muy fáciles

Todo el mundo puede preparar esta deliciosa salsa casera de ajo, a partir de una receta que es muy sencilla de elaborar

Todo el mundo puede elaborar en sus casa una exquisita salsa de ajo casera, a partir de una receta que es fácil de hacer y lleva pocos ingredientes. Este manjar es ideal como acompañamiento y se puede guardar en la heladera por un buen tiempo.

Esta salsa cremosa de ajo es perfecta para acompañar todo tipo de comidas, además de saborizar distintos sándwiches o la preparación que uno más prefiera.

Los fanáticos del ajo tienen la oportunidad de poder degustar de esta salsa, que se hace con una receta muy sencilla y en cuestión de minutos, ya se puede utilizar y sorprender a los comensales.

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Receta de salsa de ajo casera

Para elaborar esta receta de salsa de ajo casera, es recomendable seguir la recomendación que brinda la página Receta del día:

Ingredientes

  • Seis dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva (120 ml)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
  • 1 cucharadita de hierbas frescas o secas como perejil, cilantro o albahaca (opcional)
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Paso a paso de la receta de ajo casero

  1. Lo primero que se hace es pelar y picar finamente los dientes de ajo hasta crear una pasta fina.
  2. Tomar un recipiente pequeño y colocar los dientes de ajo picados, junto con el aceite de oliva (se puede utilizar aceite de girasol u otra variedad).
  3. Incorporar jugo de limón, la sal y pimienta. Se puede utilizar mostaza o hierbas.
  4. Con una cuchara, revolver todos los ingredientes hasta que queden bien unificados.
  5. Dejar reposar la salsa de ajo como mínimo 15 minutos, para que los sabores se intensifiquen y se fusionen todos los ingredientes.
  6. Se recomienda guardar la salsa de ajo preparada en un frasco hermético en la heladera, donde puede mantenerse durante una o dos semanas.
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