¡Qué rico!

Cómo preparar queso cremoso casero sin cuajo: la receta que pocos conocen y es fácil de elaborar

Con pocos ingredientes y pasos muy sencillos de elaborar, todo el mundo puede elaborar un rico queso casero

Hay una variedad de queso que se puede elaborar con una simple receta, que lleva pocos ingredientes y pasos relativamente accesibles. Poder saborear un rico queso casero sin cuajo, hecho con las manos propias, es muy gratificante y agradable para el paladar.

Entre todas las variedades y presentaciones, el queso es uno de los lácteos preferidos por las personas en todo el mundo, que lo consumen en todo tipo de recetas, de todas las maneras posibles.

Para sorpresa de muchos. hay una receta que permite elaborar un queso casero que no requiere de mucho equipamiento. Con pocos ingredientes y mucho amor, hacer un queso casero y poder consumirlo en familia, amigos o solo, es una experiencia culinaria que no se vive todos los días.

La receta que comparte el sitio bizcochosysancochos es perfecta para hacer este queso casero.

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Receta de queso cremoso casero y sin cuajo

Elaborar este queso fresco y poder degustarlo cuando uno quiera en casa, requiere de estos ingredientes:

Ingredientes

  • 2 litros de leche líquida
  • 75 gramos de yogurt natural o crema agria (opcional)
  • 1/4 de taza de vinagre blanco o jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
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Ya con los ingredientes a mano, se comienza con el paso a paso de la receta:

Paso a paso de la receta de queso casero

  1. El primer paso de la receta consiste en colocar la leche en una cacerola y calentar a fuego medio por unos 20 minutos, evitando que hierva.
  2. En otro recipiente agregar una taza de la leche que estamos calentando con el yogur o crema agria, en caso de haberla elegido.
  3. Incorporar la mezcla de la leche y el yogurt a la olla donde se estaba calentando el resto de la leche, justo antes de que se cumplan los 20 minutos. Incorporar también el jugo de limón o el vinagre.
  4. De a poco, la leche empezará a separarse formando la cuajada, con un suero de color amarillento.
  5. Retirar la cacerola del fuego y con una espumadera, comenzamos a retirar la cuajada para colocarla en un lienzo de tela.
  6. Sumar un poco de sal a la cuajada y mezclar. Es opcional condimentar lo que será el futuro queso con distintas especias.
  7. Comienza el prensado del queso en el lienzo de tela. Mientras más se drene y más de prense, más firme será el queso que vamos a obtener.
  8. Se recomienda colocar la tela con la cuajada en un recipiente redondo para qué al prensarlo, adquiera esa forma.
  9. Dejar estacionar en la heladera el queso por unas 24 horas como mínimo. para luego disfrutar de un delicioso queso cremoso casero.
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