¡Qué rico!

Cómo preparar escabeche de lengua: la receta facilísima de hacer y para chuparse los dedos

Entre todas las recetas que se pueden hacer en escabeche, esta no es tan común y sale realmente exquisita

Hay una receta que es poco conocida y todo el mundo la puede elaborar en casa, con resultados sorprendentes. Con un poco de dedicación y simples ingredientes, se puede saborear un rico escabeche de lengua.

Esta receta es una preparación que no requiere de muchos conocimientos de cocina y hasta los más improvisados la puede elaborar.

La lengua a la vinagreta es una comida muy consumida por todas las personas. Y esta exquisita variedad de lengua hecha en escabeche, es realmente deliciosa, perfecta para almacenar y disfrutar cuando uno más guste.

Los amantes de los escabeches no deberían dejar de aprovechar esta receta, que tiene a la lengua como protagonista y queda riquísima al fusionarse con otros ingredientes.

Para que la receta sea un éxito es recomendable seguir al pie de la letra la que comparte el sitio cookpad.

receta-escabeche-de-lengua1.jpg

Receta de escabeche de lengua

Para elaborar esta receta se necesitan estos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kilo de lengua de vaca (chica)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • ½ pimiento morrón amarillo
  • ½ Medio pimiento morrón verde
  • 3 zanahorias
  • Sal
  • Hojas de laurel
  • Aceite
  • Vinagre de alcohol
  • Ajo
  • Agua
  • Condimentos varios

Para hervir la lengua:

  • Cebolla
  • Puerro
  • Apio
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Paso a paso de la receta de escabeche de lengua

  1. El primer paso es hervir la lengua con las verduras. Encargarse de que quede bien cubierta con agua y cocinar hasta que se ablande. Luego dejar entibiar en la misma olla para luego retirar y limpiarla.
  2. En otra olla, colocar la cebolla con aceite y un diente de ajo entero.
  3. En una bandeja cortar la lengua en rodajas.
  4. Incorporar sobre la cebolla las rodajas de la lengua, las diferentes variedades de pimientos zanahoria, verdeo, orégano sal y granos de pimienta.
  5. En una olla colocar partes iguales de agua y vinagre cubrir las rodajas de lengua. Hervir hasta que la zanahoria ya esté cocida.
  6. Dejar reposar la preparación por lo menos un día y luego enfrascar en recipientes esterilizados.
receta-escabeche-de-lengua2.jpg

Temas relacionados: