¡Riquísimas!

Cómo preparar prepizzas caseras: la receta de masa fácil para hacer las pizzas más exquisitas

No hay nada más rico que elaborar unas prepizzas caseras con esta receta y poder saborear de unas espectaculares pizzas

Para todos los amantes de las pizza, no hay nada mejor que elaborar con las manos propias unas exquisitas prepizzas caseras. Se hacen con una receta que lleva ingredientes básicos, que uno seguramente puede llegar a tener en la casa, además de hacerse con pasos muy fáciles.

Sin la necesidad de tener que recurrir a premezclas, de esas que se comprar en el almacén o supermercado, todo el mundo puede poner manos a la obra y amasar unas deliciosas prepizzas.

Las prepizzas, que se pueden consumir en el momento o cuando uno prefiera, quedan con una consistencia suave y tierna, listas para ser abrazadas por la salsa y luego tapadas por un buen queso cremoso.

Esta receta es para guardarla para siempre, sobre todo para los amantes de la pizza. Los que ya la probaron, aseguran que no hay marcha atrás.

Las prepizzas caseras quedan 10 puntos si se hacen con la receta que comparte el sitio cookpad, com, que en este artículo explica qué ingredientes se necesitan y cómo son los pasos a seguir en la preparación.

masa-para-pizza.jpg

Receta de prepizzas caseras para hacer las mejores pizzas

Para que salgan tiernas y suaves, las prepizzas se tienen que hacer con estos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de harina 0000
  • 50 gramos de levadura fresca o un sobre de levadura seca
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 400 ml de agua
  • 2 cucharaditas de sal
receta-prepizzas1.jpg

Paso a paso de la receta de prepizzas caseras

  1. Lo primero que se hace es disolver el cubo de levadura en media taza de agua. Se le agrega una cucharada de harina y una de azúcar. Se deja fermentar. Si se utiliza levadura seca, se procede de la misma manera.
  2. En un recipiente colocar la harina y hacer un hueco en el medio, donde se colocará el aceite y el fermento de la levadura. Se incorpora la sal sobre los bordes, evitando el contacto con la levadura.
  3. De a poco y con los dedos, ir integrando los ingredientes hasta que se forme una masa de consistencia blanda.
  4. En un lugar cálido y tapado con un trapo o repasador, dejamos leudar la masa por media hora.
  5. Transcurrido ese tiempo, dividir la masa en cinco bollos para comenzar el amasado de las prepizzas. Colocar un poco de aceite en una pizzera, en las propias manos y comenzar a amasar cada bollo, estirándolo hasta que tome la dimensión deseada.
  6. Dejar reposar unos minutos, pincelar con salsa de tomate y llevar al horno, a unos 190 grados. Se calcula que en 10 o 12 minutos aproximadamente, las pre pizzas estarán listas.
receta-prepizzas2.jpg

Temas relacionados: