¡Qué rico!

Cómo preparar pollo en escabeche para conservar: la receta auténtica, rápida y fácil

Esta receta es una verdadera delicia, tiene al pollo bien sabroso como protagonista y se prepara con ingredientes fáciles de conseguir

La receta de pollo al escabeche es súper deliciosa y fácil de preparar. Y lo que mejor tiene esta sabrosa propuesta gastronómica, es que se lo puede conservar e ir consumiendo cuando uno más quiera, de manera gradual.

Este plato lleno de sabor es una conserva a base de vinagre y diferentes especias, muy utilizada en la cocina mediterránea y muy consumida en Latinoamérica.

Se trata de un plato gourmet que se elabora con ingredientes que uno puede llegar a tener en la casa y es perfecta para comer en una picada, en la previa de una comida o bien cuando uno más guste.

En cuestión de minutos, esta receta de pollo en escabeche se puede preparar de manera fácil y sencilla, sobre todo si se sigue el paso a paso de una de las recetas que propone el sitio de cocina Cookpad.

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Receta de pollo en escabeche

Distinguida por el sabor intenso que le da el vinagre y los demás ingredientes, esta receta, un éxito garantizado y una fiesta para el paladar, se hace de esta manera:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Orégano
  • Ají molido
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Paso a paso de la receta de pollo en escabeche

  1. Hervir en una olla las dos pechugas de pollo por media hora a fuego medio. Esperar que se enfríe y trozar lo en pequeñas porciones.
  2. En otra olla colocar el vinagre, agua y la zanahoria cortadas en bastoncitos y cubos. Hervir por unos 15 minutos. Incorporar en la olla el pimiento y cebolla picada por otros 10 minutos.
  3. Sumar a la preparación de las verduras el pollo trozado y seguir cocinando por unos 20 minutos más a fuego medio. Si es necesario, ir agregando agua poco a poco.
  4. Una vez que todas las verduras están blanditas, agregar el aceite y apagar el fuego.
  5. En dos o tres frascos esterilizados, colocar la preparación y completar con aceite hasta la parte de arriba.
  6. Se recomienda dejar pasar uno o dos días para consumir, para que todos los sabores estén bien integrados.
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