¡Sabor casero!

Cómo preparar Pechugas de pollo a la crema: la receta con champiñones y 7 ingredientes sabrosos en 58 minutos

El pollo a la crema con champiñones comiba aroma francés, aspecto gourmet y todo el sabor de las recetas de la abuela

Una de las recetas más reconfortantes y rendidoras para disfrutar durante la época invernal son las pechugas de pollo a la crema con champiñones, un plato cremoso y lleno de sabor que se prepara en pocos minutos y lleva ingredientes sencillos.

Esta receta casera tiene toda la calidez propia de las manos de la abuela, pero también tiene un nivel gourmet que te dejará como el mejo anfitrión (o anfitriona) ante tus invitados. El pollo a la crema con champiñones, además, es un plato con aroma francés.

pollo a la crema con champiñones
Pechugas de pollo a la crema con champiñones. Foto: gentileza vvsupremo.

Pechugas de pollo a la crema con champiñones. Foto: gentileza vvsupremo.

Preparar pechugas de pollo a la crema con champiñón es una de las mejores opciones para tus almuerzos y cenas, ya que lleva uno de los cortes de carne más elegidos del mundo. ¡Le gustará a todos los comensales!

Receta de pechugas de pollo a la crema con champiñones

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 2 tazas de champiñones
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de crema de leche
  • Pimentón
  • Sal y pimienta, c/n
pollo a la crema con champiñones (2)
Foto: gentileza infobae.

Foto: gentileza infobae.

Cómo preparar la receta de pechugas de pollo a la crema, paso a paso

  1. Primero, pon a cocinar las pechugas de pollo con 1/4 de la cebolla y sal en una olla grande con agua, durante 40 minutos.
  2. Mientras tanto, enjuaga los champiñones con agua y corta en rebanadas. También, pica finamente el ajo y la cebolla restante.
  3. A continuación, rehoga el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, durante 2 minutos. Agrega los champiñones y continua cocinando por 3 minutos más.
  4. Agrega la harina y cocina hasta que esté dorada, aproximadamente por 3 minutos, revolviendo constantemente. Añade la crema de a poco y mezcla para que se integre.
  5. Para terminar, añade dos tazas de caldo donde se coció el pollo y mezcla bien. Suma las pechugas ya cocidas, sazona con sal, pimienta y pimentón a gusto y deja que suelte el hervor. Tapa y deja cocinar el pollo a la crema por 10 minutos hasta que tome la consistencia deseada.

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