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Cómo preparar la strapatsada griega: la receta del revuelto de tomate, huevo y queso con 6 ingredientes

Se trata de un revuelto de tomates y huevo acompañado de pan pita. Es una de las recetas griegas más simples y ricas

La strapatsada es una de las recetas típicas de la gastronomía girga que consiste en una crema de tomates y huevos revueltos con queso feta. Este plato se suele comer en el verano para aprovechar el punto justo de los tomates que abundante en Atenas. Pero lo cierto es que también es una comida reconfortante para el invierno.

El nombre de esta receta proviene del verbo italiano strapazzare, que significa batir o revolver. Strapatsada hace referencia a la técnica de cocción de los tomates con los huevos revueltos. El resultado es un plato cremoso y sabroso que se puede acompañar con pan pita.

Plato de strapatsada griega con pan pita.jpg

Recetas: ingredientes para preparar la strapatsada griega

  • 4 tomates maduros grandes
  • 3 huevos
  • 100 gramos de queso feta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Orégano

Cómo hacer la receta de strapatsada griega, paso a paso

  1. Primero, lava bien los tomates y rállalos. También puedes pelarlos y picarlos en cubos pequeños.
  2. A continuación, en una sartén, calienta el aceite de oliva y, si quieres, agrega el ajo picado para que le aporte mayor sabor.
  3. Incorpora el tomate rallado y cocina la strapatsada a fuego medio por 10 minutos o hasta que se evapore el líquido y quede una consistencia espesa.
  4. En un bowl, bate los huevos ligeramente y viértelos sobre el tomate. Revuelve suavemente, cocinando a fuego bajo hasta que se cocinen, pero sin secarse.
  5. Para finalizar, apaga el fuego y agrega queso feta desmenuzado. Espolvoréa orégano y sirve caliente o tibio, acompañado de pan casero o pan pita.
Plato de strapatsada griega con pan pita (1).jpg

Receta del pan pita para acompañar la strapatsada griega

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina 0000
  • 20 gramos de levadura
  • 300 centímetros cúbicos de agua (a 25°C)
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de sal
RECETA PAN PITA (1).jpg

Procedimiento:

  1. Primero, en una jarra, coloca el agua y la levadura desmenuzada. Mezcla bien hasta que se diluya por completo.
  2. A continuación, en un bowl, coloca la harina. Agrega la sal y mezcla. Luego, suma la levadura, une bien y añade el aceite.
  3. Lleva la masa a la mesada limpia y seca y amada por cinco minutos, hasta que quede lisa y homogénea. Colócala en un bowl y reserva tapada hasta que duplique su tamaño.
  4. Mientras tanto, precalienta el horno a 250°C con calor arriba y abajo, y coloca dentro la bandeja para hornear el pan pita.
  5. Espolvorea la mesada con harina y coloca la masa, amasa por un minuto para desgasificar y divide en 10 porciones iguales.
  6. Por último, forma bollitos y aplana para lograr la forma de pan árabe. Cocina en el horno por 7-9 minutos.
  7. Secreto: para que queden suaves y no crocantes, debes sacarlos blancos del horno y guardarlos tibios dentro de una bolsa hasta que se enfríen.

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