Recetas: ingredientes para preparar avena horneada sin huevo
Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para 2 porciones:
- 100 gramos de avena copos
- 2 bananas medianas
- 250 mililitros de leche animal o vegetal
- Canela, a gusto (opcional)
- Esencia de vainilla, a gusto (opcional)
- 10 gramos de semillas de chía
- 1 pizca de sal
- Ralladura de naranja o limón (opcional)
Toppings:
- 15 gramos de nueces picadas
- 25 gramos de arándanos
Otra opción es usar chispas de chocolate y frutos rojos como toppings.
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Avena horneada. Foto: gentileza avenayaguacate.
Cómo preparar la receta de avena horneada en 3 pasos
Antes de comenzar a preparar la receta de avena horneada, enciende el horno a 180ºC para precalentar. De esa manera, se cocinará ede forma pareja.
- Primero, en un recipiente, pisa la banana con un tenedor hasta formar un puré y luego agrega el resto de los ingredientes secos. integra con una cuchara.
- A continuación, suma los ingredientes líquidos y revuelve bien. Deja reposar por 5 minutos y vuelca la mezcla sobre un molde de vidrio o de silicona apto para horno.
- Para temrinar, aocmoda los topping que desees, en este caso arándanos y nueces picadas, y cocina por 30 minutos en el horno hasta que la avena horneada esté dorada en la superficie. Deja reposar y come a cucharadas.
La avena horneada es una opción riquísima y nutritiva para todos tus desayunos. La puedes disfrutar a cucharadas, acompañada de un yogurt natural, de manteca de maní o de mermelada y se convierte en una opción completa.
Esta receta, simple y sencilla, puede durar hasta 3 días en la heladera, dentro de un reicpiente hermético.