¡Para el mate!

Cómo hornear un Budín de manzana: la receta casera con 5 ingredientes y riquísima para el mate

Es una de las recetas sabrosas y nutritivas para el mate. El budín de manzanas tiene proteínas, antioxidantes, vitaminas y minerales

Rico, sencillo y económico. El budín de manzana es una de las mejores recetas para acompañar el mate o cualquier infusión en tus desayunos o meriendas. Esta preparación tiene pocas calorías y nutrientes esenciales como las proteínas del huevo y los antioxidantes, vitaminas, calcio y potasio de la manzana.

Este budín de manzanas lleva harina y azúcar. Sin embargo, puedes reemplazar estos ingredientes por harina de avena y edulcorante para hacer esta receta más saludable y nutritiva. De igual modo, la masa queda húmeda, esponjosa y riquísima.

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Recetas: ingredientes para hacer budín de manzana

  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de harina (puede ser harina integral de avena)
  • 1/2 taza de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Canela (opcional)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
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Cómo hacer un budín de manzana: la receta paso a paso

  1. Primero, mezcla los huevos con el azúcar y bate hasta que se forme una espuma. Puedes usar batidora eléctrica o batidor de mano. La idea es agregar azúcar de a poco.
  2. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir. También, suma la ralladura de limón (si lo deseas) y bate durante un par de minutos más.
  3. Luego, agrega la harina con una espátula hasta unir bien y que no queden grumos. Este paso es importante para que el budín de manzanas quede húmedo.
  4. Enmanteca el molde y, en lugar de enharinar, expolvorea con azúcar. Luego, enciende el horno.
  5. Por otra partre, pela las manzanas y córtalas en láminas pequeñas. Distribúyelas en el molde, cubriéndolo por completo.
  6. Coloca la mitad de la mezcla del budín, otra capa de láminas de manzanas y completa con el resto de la mezcla. Puedes colocar más láminas de manzanas por arriba.
  7. Para terminar, lleva el budín de manzanas al horno a 180°C por unos 40 minutos o hasta que se vea dorado por arriba. Si lo deseas, espolvoréa con canela.

El budín de manzana tiene una textura húmeda y compacta que se hace irresistible al paladar, una receta perfecta para tus desayunos y meriendas. Este manjar puede ir acompañado de cualquier infusión, como mate, té o café.

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