¡Es fácil y práctica!

Cómo hacer una Tarta de manzanas en la sartén: la receta en 12 minutos, sabrosa y con 8 ingredientes

La tarta de manzanas en la sartén es una de las recetas más sencillas y el resultado es un postre lleno de sabor

La tarta de manzanas es una de las recetas más deliciosas para el postre o la merienda, ya que tiene una textura suave y tierna y un sabor dulzón único. Además, se puede acompañar de helado o crema en una ocasión especial. Sin embargo, muchos creen que es difícil de preparar.

Lo cierto es que la tarta de manzanas se puede preparar en el horno, en el microondas y en la sartén. Sí, esta última forma de cocción solo tomará 12 minutos de tu tiempo y el resultado será un postre tierno por dentro y con sabores más intensos.

Receta tarta de manzanas en la sartén 1.jpg

La tarta de manzanas en la sartén es una de las recetas más ricas y accesibles para la merienda, ya que solo lleva ingredientes comunes como manzanas, harina, manteca, huevos y leche. Si la quieres para el postre, le sumas una bocha de helado de vainilla y queda de maravilla.

Recetas: ingredientes de la tarta de manzanas en la sartén

  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 1 cucharada de pasas de uva (opcional)
  • 1 chorrito de licor (opcional)
Receta tarta de manzanas en la sartén.jpg

Cómo hacer la receta de la tarta de manzanas en la sartén, paso a paso

  1. Primero, lava, pela y corta las manzanas en láminas finas. Mientras tanto, deja las pasas de uva en remojo de licor (opcional).
  2. A continuación, derrite la manteca en la sartén y espolvorea azúcar por encima. Distribuye las manzanas, superponiendo las láminas.
  3. Bate los huevos con la leche y la esencia de vainilla en un bowl. Luego, agrega la harina, el polvo de hornear y la canela, revolviendo hasta que quede una masa homogénea.
  4. Agrega la mezcla y las pasas de uva en la sartén. Tápala y cocina por 12 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  5. Por último, deja reposar por 5 minutos y retira la tapa. Voltea la tarta de manzanas en la sartén con la ayuda de un plato y listo.
  6. Opcional: si quieres, corta la tarta de manzanas en porciones y decora con una bocha de helado de vainilla.

Temas relacionados: