¡Una maravilla!

Cómo hacer un tiramisú fácil con vainillas: lleva 5 ingredientes, es riquísimo y para comer en minutos

Para los amantes del café, el tiramisú es el mejor postre del mundo. Te dejamos una de las recetas sencillas con vainillas

El tiramisú con vainillas es una de las recetas más sencillas y rápidas de este postre típico italiano. La versión original se realiza con bizcochos de soletilla, café, cacao en polvo, vino dulce, queso mascarpone y huevos. Pero es un poco más complicado y requiere algo de experiencia en la cocina.

Originado en los años 50 en la Ciudad de Treviso, cerca de Venecia; y creado por Ado Campeol, propietario del restaurante "Alle Beccherie"; se extendió por todo el mundo. El Tiramisú es uno de los postres italianos más preparados en los hogares argentinos.

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El tiramisú fácil se realiza con queso crema, café, azúcar imnpalpable, cacao en polvo y vainillas. Pero si deseas aportarle más sabor y humedad a tu receta, puedes sumar un chorrito de licor y de ron.

Recetas: ingredientes para hacer tiramisú con vainillas

  • 200 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de café molido
  • 3/4 taza de azúcar impalpable
  • Cacao puro en polvo
  • Vainillas, c/n
  • 1 cucharada de licor (opcional)
  • 1 cucharada de ron (opcional)
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Cómo hacer la receta de tiramisú fácil, paso a paso

  1. Para comenzar, en un bowl grande, bate el queso crema a temperatura ambiente junto con el azúcar impalpable, el café, el licor y el ron hasta que quede una mezcla suave.
  2. A continuación, troza las vainillas, humédecelas con un chorrito de licor y forma la base del tiramisú. Añádele la mezcla de crema por encima y espolvorea con cacao en polvo, los pedacitos de vainilla sobrantes y un poco de cacao en polvo.
  3. Para terminar, reserva el tiramisú en la heladera por media hora para que se enfríe bien antes de servir.

Para los amantes del café, el tiramisú es el mejor postre del mundo, ya que el amargor y aroma de esta infusión combina el dulzor del azúcar y las vainillas, y con la textura de la crema. Si te animas, acompáñalo con una tacita de café. Sino, puedes incursionar con un licor de dulce de leche o chocolate. ¡Qué maravilla!

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