¡Súper sabroso!

Cómo hacer un Budín de limón con semillas de amapola: la receta con 8 ingredientes y riquísima para el café

El budín de limón con semillas de amapola es una de las recetas más sabrosas, húmedas y nutritivas para acompañar el café

El budín de limón con semilas de amapolas se destaca por tener una miga húmeda y un sabor ácido pero dulce. Este postre tiene una de las recetas más sencillas y es liviano para acompañar el café o tu infusión favorita durante los desayunos y meriendas de invierno.

Las semillas de amapola son deliciosas, tienen un sabor parecido a las nueces y dal un aporte extra de calcio y fibra al desayuno. Este budín te sonará conocido porque es la receta original del bizcocho que aparece descrito en el best selles de la escritora Cristina Campos, que fue llevado a la gran pantalla bajo el mismo nombre, por Benito Zambrano: Pan de limón con semillas de amapola.

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Aprende a preparar la receta del budín de limón con semillas de amapola. Foto: gentileza cocina.lecturas.

Aprende a preparar la receta del budín de limón con semillas de amapola. Foto: gentileza cocina.lecturas.

Entre los ingredientes necesarios para hacer este budín húmedo se encuentran la harina de trigo, ralladura de limón, manteca, azúcar, huevos, leche y semillas de amapola, un insumo que puedes encontrar en tiendas de productos naturales.

Recetas: ingredientes para hacer budín de amapolas y limón

  • 225 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 limón
  • 175 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 170 mililitros de leche
  • 3 huevos
  • Semillas de amapola
  • 1 pizca de sal (opcional)

Cómo preparar la receta del budín de amapolas y limón

Antes de comenzar a preparar la receta del budín de amapolas y limón, enciende el horno a 170ºC y precalienta. De esa manera, nos aseguramos de darle una cocción pareja al bizcocho y evitamos que se queme.

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Budín de limón con semillas de amapola. Foto: gentileza malvon.

Budín de limón con semillas de amapola. Foto: gentileza malvon.

  1. Primero, para la masa, bate la manteca pomada con el azúcar hasta que queden integradas. Agrega el polvo de hornear y sigue batiendo por unos minutos. También, suma la ralaldura de limón y exprime el jugo mientras sigues batiendo.
  2. A continuación, separa las yemas de las claras de huevo, que deben estar a temperatura ambiente, y agrega las primeras a la preparación anterior. Por otra parte, monta las claras a punto nieve, batiendo enérgicamente.
  3. Vierte la leche poco a poco mientras remueves la masa con las varillas, hasta que se integre bien. Suma la harina de golpe y revuelve nuevamente hasta obtener una masa homogénea.
  4. Luego, integra las semillas de amapolas a la masa y, en este momento, agrega las claras montadas con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
  5. Vierte la preparación del budín de amapolas y limón en un molde de silicona enmantecado y cocina el bizcocho por una hora o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  6. Pata temrinar, desmolda el budín con cuidado y córtalo en rebanadas para servirlo. Si quieres, decóralo con rodajas de limón, cáscara rallada o un glaseado de limón y amapolas.

Recetas: cómo se hace el glaseado de limòn y amapolas

Ingredientes:

  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • 30 gramos de jugo de limón
  • Semillas de amapolas, a gusto
  • Ralladura de 1 limón (opcional)

Procedimiento:

  1. Mezcla el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que quede una consistencia homogénea.
  2. Luego, agrega semillas de amapolas y revuelve bien. Opcional: si quieres, puedes sumar ralladura de un limón.
  3. Agrega el glaseado a tu budín de amapolas y limón caliente para que el bizcocho se humedezca.

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