¡Una verdadera delicia!

Cómo hacer un budín de chocolate y dulce de leche: la receta húmeda y cremosa que es una explosión de sabor

El budín de chocolate con relleno de dulce de leche es una de las recetas más sabrosas y húmedas para acompañar el mate

El budín de chocolate relleno de dulce de leche es una de las mejores recetas para disfrutar en el desayuno o la merienda. Su textura húmeda, su cremosidad y la combinación de sabores es un mimo al paladar, especialmente al de los argentinos.

El dulce de leche de este budín de chocolate es una grata sorpresa. Cuando lo dividimos en porciones, parece que no está. Pero cuando lo probamos... ahí se siente la magia.

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Esta receta de budín de chocolate relleno de dulce de leche también lleva nueces, que quedan espectaculares. Y para darle un sabor intenso se usa cacao amargo y chocolate derretido con un chorrito de café. Te prometemos que no falla.

Recetas: ingredientes del budín de chocolate y dulce de leche

  • 1 1/2 de harina leudante (o harina común y polvo para hornear)
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite neutro
  • 1/3 taza de leche
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 3 barras de chocolate semiamargo
  • 8 nueces
  • 3 cucharadas de dulce de leche
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Cómo hacer la receta de budín de chocolate con sorpresa de dulce de leche

Antes de comenzar a preparar la receta, enciende el horno a 180ºC para precalentar, lo que asegura una cocción pareja. Sigue los pasos:

  1. Primero, bate huevos con el azúcar hasta que ésta se disuelva y quede una preparación cremosa. Agrega una taza de harina y mezcla bien. También, suma el aceite e incorpora todo.
  2. A continuación, pica el chocolate en trozos y colócalo en un recipiente apto para microondas con un chorrito de café. Derrite en el microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo hasta que esté disuelto.
  3. Incorpora el chocolate derretido a la primera preparación y suma también el cacao en polvo, las nueces picadas y la leche.
  4. En una budinera enmantecada y enharinada coloca 1/3 de la mezcla del budín de chocolate y ve colocando cucharaditas de dulce de leche con cuidado de que no se hundan.
  5. Lentamente, coloca otro tercio de la mezcla de budín y repite el proceso hasta terminar con el último tercio de la mezcla. Por encima, coloca dulce de leche.
  6. Cocina el budín de chocolate y dulce de leche en el horno a 160ºC por alrededor de 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.

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