Deliciosas

Cómo hacer Tostadas francesas: la receta con 6 ingredientes y fácil de preparar

Tiernas por dentro y crujientes por fuera, las tostadas francesas son una de las recetas más ricas para el desayuno. ¿Cómo se preparan?

Las tostadas francesas, también llamadas torrijas o torrejas, son una de las recetas clásicas para el desayuno o la merienda. Por su practicidad y su exquisito sabor, se ha convertido en la oferta más preciadas de las mejores cafeterías y pastelerías.

Según una leyenda, las tostadas francesas tienen su origen en el Imperio Romano, donde se las conocía como "aliter dulcia". De acuerdo a otra versión, esta receta nació en Albany (Nueva York), alrededor de 1724, creada por un colono llamado Joseph French.

Su elaboración es sencilla: consiste en rebanadas de pan empapadas en leche, huevo, esencia de vainilla y canela que se fríe en una sartén con manteca. Su corteza crujiente se endulza con miel, azúcar impalpable o frutas.

tostadas-francesas-con-frutos-rojos-.jpg
Las tostadas francesas tienen una receta simple y rápida, por lo que se han convertido en una opción ideal para el desayuno.

Las tostadas francesas tienen una receta simple y rápida, por lo que se han convertido en una opción ideal para el desayuno.

Las tostadas francesas tienen su receta sencilla y rápida, que se prepara con rodajas de pan lactal o casero y en muy pocos pasos.

Recetas: tostadas francesas

Las tostadas francesas son una elaboración sencilla, sabrosa y nutritiva para disfrutar en el desayuno o la merienda. Te dejamos la receta con todos los ingredientes y trucos necesarios para lograr una merienda para dos personas.

Ingredientes:

  • 4 pan de molde en rebanadas gruesas
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • Canela molida (opcional)
  • 225 ml. de leche entera
  • Manteca
  • Sal
receta torrijas torrejas (1).jpg
Las tostadas francesas se pueden preparar con rebanadas de pan casero o lactal empapado en una mezcla de huevos y leche aromatizada con vainilla y canela.

Las tostadas francesas se pueden preparar con rebanadas de pan casero o lactal empapado en una mezcla de huevos y leche aromatizada con vainilla y canela.

Cómo preparar la receta de tostadas francesas, paso a paso

  1. Primero, en un bowl, bate los huevos con leche, azúcar, canela y esencia de vainilla.
  2. Sumerge las rebanadas de pan en la mezcla y añade una pizca de sal.
  3. Coloca una plancha a fuego lento y derrite un poco de manteca. Agrega las tostadas y dóralas de ambos lados.
  4. Sirve las tostadas francesas en un plato y suma las frutas, cremas o salsas a gusto. También, puedes agregar miel o azúcar impalpable.

Las tostadas francesas son perfectas para incluir en tus desayunos y meriendas, acompañadas de tu infusión favorita. Te aseguramos que vas a querer prepararlas todos los días.

Temas relacionados: