Los tomates confitados en conserva son perfectos para usar en tus recetas tradicionales y potenciar su sabor. Esta conserva, que se confita en el horno y se conserva perfectamente en su propio jugo, es ideal para cualquier momento del año.
Los tomates confitados en conserva son perfectos para usar en tus recetas tradicionales y potenciar su sabor. Esta conserva, que se confita en el horno y se conserva perfectamente en su propio jugo, es ideal para cualquier momento del año.
Yo los preparo una sola vez y los tengo a mano durante todo el año. Los tomates confitados en conserva se pueden usar para hacer salsas, guisos, en picadas o como acompañante de otros platos. Su receta es muy simple y destacan por su sabor natural y jugoso.
Una vez listos, los tomates confitados deben conservarse en frascos perfectamente esterilizados, por lo que te enseño todos los trucos para hacerlo de forma segura.
Los tomates en conserva se pueden usar como acompañamiento de carnes, en ensaladas o en picadas. Otra opción es usarlos en salsa, por lo que primero hay que hidratarlos en agua caliente para que su textura sea más cremosa y su sabor más suave.
Por su parte, el aceite sobrante de la conserva de tomate tendrá un exquisito sabor, así que no lo desperdicies. Puedes usarlo para aderezar ensaladas o para cocinar.
Utensilios:
Procedimiento: