Las milanesas de pescado son una de las comidas favoritas en los hogares argentinos, una de esas recetas que preparaban nuestras mamás y que nos hace viajar a la infancia, pero también al mundo mediterráneo por sus sabores y aromas.
Las milanesas de pescado son una de las comidas favoritas en los hogares argentinos, una de esas recetas que preparaban nuestras mamás y que nos hace viajar a la infancia, pero también al mundo mediterráneo por sus sabores y aromas.
Los filetes de merluza son el tipo de pescado ideal para hacer milanesas, pero también se puede usar tilapia o boga. Esta receta casera queda tierna por dentro y crujiente por fuera. Para una versión saludable, se pueden cocinar al horno. Sino, se fríen y van con papas fritas.
Ingredientes:
La merluza es un tipo de pescado blanco bajo en calorías y grasas, pero muy nutritivo. Eso lo hace perfecto para incluir en la dieta saludable.
Este tipo de pescado es alto en proteínas de calidad, lo que ayuda a mantener la masa muscular. Además, es fuente de vitaminas y minerales, como la vitamina D, potasio y selenio.
Otra opción es cocinar las milanesas de pescado en el horno, con un chorrito de aceite en la base y por encima. De esta manera, tendrás una comida mucho más saludable y nutritiva.
Puedes acompañar las milanesas de pescado con una ensalada de cebolla y tomate, de lechuga o de choclo y zanahoria. Mientras tanto, para una comida más reconfortante, puedes acompañarlas de puré de papas. O con papas fritas, ¿por qué no?