¡Qué rico!

Cómo hacer flan de huevo casero: la receta clásica y con caramelo de mi madre

El flan casero de huevo es un postre tradicional, que se hace con una receta que no requiere ingredientes difíciles de conseguir y un paso a paso fácil

Si hay un postre familiar y tradicional que acompaña a los argentinos, ese es el flan casero, que se prepara con una receta a base de huevos, leche y azúcar como ingredientes principales. El paso a paso es fácil de llevar y es una receta que todo el mundo puede preparar en casa.

Si uno busca recetas en internet, se puede encontrar con miles de versiones, la mayoría son muy similares y otras tienen agregados especiales.

Sin embargo, traicionar la receta del flan de huevo casero que hace mi madre, sería un pecado porque es de lo más rico y ya es hora de que todo el mundo la conozca.

Lo bueno es que este flan de huevo casero, un postre que le encanta a casi todo el mundo, no lleva ingredientes muy sofisticados y la manera de hacerse es bastante sencilla.

Generalmente se come de postre luego de un almuerzo o cena. Es una opción muy sabrosa que se acompaña con un rico dulce de leche o una crema chantilly.

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Esta receta de flan de huevo casero se potencia si es acompañada de dulce de leche o crema chantilly.

Esta receta de flan de huevo casero se potencia si es acompañada de dulce de leche o crema chantilly.

Receta de flan de huevo casero

Mi madre utiliza estos ingredientes para poder empezar el paso a paso de la receta, que rinde 8 porciones:

  • 10 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 litro de leche
  • Azúcar extra para el caramelo
  • Dulce de leche
  • Crema chantilly
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Nada mejor que preparar esta receta de flan de huevo casero y sorprender a los seres queridos.

Nada mejor que preparar esta receta de flan de huevo casero y sorprender a los seres queridos.

Receta de flan de huevo casero, paso a paso

  1. Colocar en un recipiente los huevos y batir bien. Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando estos ingredientes están bien incorporados, agregar la leche y continuar batiendo.
  2. En una flanera o budinera, preparar caramelo con azúcar y dejar enfriar. Cuando este ya tomó cuerpo, agregar la preparación y cocinar a baño maría por unos 40 minutos. También se puede cocinar en el horno tradicional o eléctrico.
  3. Cuando el flan ya está listo y frío, desmoldar en una fuente y servir con dulce de leche o crema chantilly. En el mejor de los casos, con ambos, dependiendo también el gusto de cada uno.
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El dulce de leche es el aliado perfecto para acompañar esta exquisita receta de flan de huevo casero.

El dulce de leche es el aliado perfecto para acompañar esta exquisita receta de flan de huevo casero.

La historia de la receta de flan de huevo casero

El flan casero de huevo es una receta de origen francés, que se remonta a siglos antes de Cristo. Utilizando huevo como ingrediente principal, fenicios, griegos y romanos elaborarán esta receta.

Luego, esta receta se siguió elaborando durante la Edad Media. Y en el siglo VII comenzó a popularizarse en muchos países, entre ellos Argentina.

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