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Cómo hacer Conitos de dulce de leche: la receta típica, golosa y perfecta para acompañar el café

Los conitos de dulce de leche son una de las mejores recetas para el postre. Es un dulce argentino bañado con chocolate que es irresistible al paladar

Los conitos de dulce de leche son una de las recetas argentinas típicas para el postre. Se trata de una galleta suave cubierta con un pico de dulce de leche bañado en chocolate amargo. La idea, y de ahí su nombre, es darle forma de cono y para eeso hay un pequeño truco.

Muy populares a lo largo y ancho del país, se cree que los conitos de dulce de leche surgieron a mediados del siglo XX, posiblemente en Necochea o Córdoba. La versión más popular cuenta que una persona, mientras preparaba alfajores de cumpleaños, se quedó sin tapitas y, para no desperdiciar el dulce de leche, lo "pellizcó" y bañó con chocolate.

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Recetas: conitos de dulce de leche. Foto. gentileza casaargentina.

Recetas: conitos de dulce de leche. Foto. gentileza casaargentina.

De esa manera surgieron los famosos conitos de dulce de leche con chocolate, actualmente preparados por grandes marcas. Otras versiones mencionan a una empresa de Mar de Ajó llamada Bocana como posible creadora de la receta.

Lo cierto es que el secreto para que el conito de dulce de leche quede perfecto es dejar enfriar el dulce en la heladera antes de bañarlo con chocolate, para que no se derrita con el calor de éste último.

Recetas: ingredientes para hacer Conitos de dulce de leche

  • 75 gramos harina 0000
  • 75 gramos azúcar
  • 1 huevo y 2 yemas
  • 75 gramos manteca
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • 175 gramos almidón de maíz (maicena)
  • 25 gramos cacao dulce
  • 450 gramos de dulce de leche
  • 400 gramos chocolate cobertura negro
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Conitos de dulce de leche. Foto: gentileza cocinerosargentinos.

Conitos de dulce de leche. Foto: gentileza cocinerosargentinos.

Cómo hacer la receta de Conitos de dulce de leche, paso a paso

  1. Primero, bate los huevos junto con el azúcar. Luego, agrega la manteca a temperatura ambiente, la esencia de vainilla junto con el cacao, la harina y el almidón de maíz. Mezcla hasta formar una masa y lleva a la heladera por 15 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, estira la masa en la mesada con maicena de 5 milímetros de espesor y corta discos pequeños con un cortante. Lleva las tapitas a una bandeja aceitada y cocina en el horno a 200ºC por 10 minutos.
  3. A continuación, una vez que las galletas estén frías, decóralas con dulce de leche repostero, utilizando una manga para darle forma de cono. Reserva en la heladera por 15 minutos.
  4. Mientras tanto, derrite el chocolate a baño María y baña los conitos de dulce de leche con el chocolate cobertura, introduciéndolos en el recipiente y dejando caer el excedente de chocolate. Reserva en la heladera hasta que endurezca y listo.

Los conitos de dulce de leche son una de las recetas golosas perfectas para disfrutar en la merienda, acompañados de un café intenso o la infusión que prefieras.

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