¡Qué ricas!

Cómo hacer cebollitas en escabeche en vinagre: la receta única y deliciosa

Hay una receta fácil de realizar porque lleva simples pasos, pocos ingredientes y todo el mundo la puede elaborar en casa

Hay una receta que todo el mundo puede elaborar en su casa y se caracteriza por ser una de las más fáciles de hacer. Además de llevar simples ingredientes, se trata de las clásicas cebollita de escabeche, que salen para chuparse los dedos.

Probablemente nada se compara con encontrarse con un par de cebollitas en escabeche en una picada, cortadas a la mitad o en cuartos, con todo su sabor característico.

Poder saborear esas cebollitas en escabeche con el sabor del vinagre luego de varios días de reposo, es una experiencia única para el paladar y que todo el mundo debería poder disfrutarla.

Es por eso que, en simples pasos, se puede hacer esta receta, almacenar unos frascos con cebollitas en escabeche y poder abrirlos cuando la situación amerite.

Para garantizar un resultado delicioso, nada mejor que realizar una de las tantas recetas que comparte el sitio cookpad.

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Receta de cebollitas en escabeche: cómo se hacen

Para poder elaborar un par de frascos en escabeche, se necesitan estos ingredientes:

Ingredientes

  • 1,600 km de cebollitas chicas
  • 2 litros de vinagre de vino
  • 5 dientes de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Un frasco grande
  • Opcional: pimiento en gajos y hojas de laurel
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Paso a paso de la receta de cebollita en escabeche

  1. Lo primero que se hace es pelar las cebollitas y sacarlas con un repasador para poder manipularlas.
  2. Tomar una por una las cebollitas y hacerles un corte en forma de cruz con un cuchillo para que el vinagre haga lo suyo.
  3. En frascos esterilizados colocar las cebollitas e incorporales un poco de ajo. También es momento de agregarle pimiento y laurel, siempre y cuando se lo sume a la receta.
  4. Incorporarles el vinagre al frasco hasta que las cebollitas queden tapadas. Sumarle sal y un poco de pimienta. Batir un poco para que se unifiquen los ingredientes.
  5. El frasco se puede cerrar con su tapa tradicional o simplemente con una bolsa de nylon bien atada.
  6. Deja reposar por unas dos semanas para que el sabor se intensifique y queden lista para saborear como uno más prefiera.
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