Paso a paso de la receta de Budín de limón húmedo
Antes de comenzar con la preparación de la receta de budín de limón, es importante encender el horno a 170°. De esa manera estará precalentado y permitirá una cocción pareja de este postre.
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Los pasos de la receta de Budín de limón:
- Primero, en un bowl grande, bate los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea y blanca.
- Luego, agrega la manteca, la ralladura y jugo de limón a la preparación anterior. Bate bien hasta incorporar por completo.
- Agrega la harina junto con el polvo de hornear y mezcla muy bien. Después, vierte la masa del budín de limón en un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Por último, cocina en budín en el horno moderado a 170°C por 40 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, éste salga seco. Una vez frío, desmolda el budín de limón y puedes glasear.
Recetas: cómo hacer un glaseado para budines y tortas
El glaseado es una preparación sencilla que le da el toque final a tus tortas y budines caseros. Este puede ser del sabor que prefieras, como naranja, limón, vainilla, ron o chocolate.
Te enseñamos a preparar el glaseado de limón básico y sencillo para acompañar tu receta de budín de limón.
Ingredientes del glaseado:
- 1 clara de huevo
- Jugo de 1 limón
- 250 gramos de azúcar impalpable
- Ralladura de 1 limón
Pasos para hacer glaseado de limón:
- Coloca la clara de huevo y el jugo de limón en un bowl y bate a velocidad baja con la batidora o más rápido si es a mano.
- Cuando la clara empiece a espumar, agrega el azúcar impalpable y la ralladura y continúa batiendo hasta que se puedan trazar líneas firmes con el glaseado.
- Coloca el glaseado de limón en una manga y decora tu budín. También puedes volcarlo directamente sobre tu preparación casera y sumar ralladura de limón.