¡Desayuno de reyes!

Budín de limón húmedo, la receta riquísima con 6 ingredientes y en 40 minutos

Es una de las mejores recetas del budín de limón. Queda húmedo, compacto y sabroso. Va con mate o tu infusión favorita

El budín es una de las recetas inspiradas en la cocina inglesa que se ha convertido en una exquisita y perfecta opción para disfrutar en el desayuno o la merienda. En esta oportunidad, te enseñamos el más fácil, de limón, húmedo y con un glaseado casero que le dará el toque final a tu postre.

Para preparar esta receta debes seguir pasos sencillos: básicamente es mezclar todo muy bien y llevar al horno. Además, los ingredientes del budín de limón son pocos y básicos como manteca, harina, azúcar, huevos y limón.

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Recetas: ingredientes para hacer Budín de limón húmedo

  • 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Jugo de 1 limón
  • 4 huevos medianos
  • Ralladura de 2 limones

Paso a paso de la receta de Budín de limón húmedo

Antes de comenzar con la preparación de la receta de budín de limón, es importante encender el horno a 170°. De esa manera estará precalentado y permitirá una cocción pareja de este postre.

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Los pasos de la receta de Budín de limón:

  1. Primero, en un bowl grande, bate los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea y blanca.
  2. Luego, agrega la manteca, la ralladura y jugo de limón a la preparación anterior. Bate bien hasta incorporar por completo.
  3. Agrega la harina junto con el polvo de hornear y mezcla muy bien. Después, vierte la masa del budín de limón en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  4. Por último, cocina en budín en el horno moderado a 170°C por 40 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, éste salga seco. Una vez frío, desmolda el budín de limón y puedes glasear.

Recetas: cómo hacer un glaseado para budines y tortas

El glaseado es una preparación sencilla que le da el toque final a tus tortas y budines caseros. Este puede ser del sabor que prefieras, como naranja, limón, vainilla, ron o chocolate.

Te enseñamos a preparar el glaseado de limón básico y sencillo para acompañar tu receta de budín de limón.

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Ingredientes del glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • Jugo de 1 limón
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limón

Pasos para hacer glaseado de limón:

  1. Coloca la clara de huevo y el jugo de limón en un bowl y bate a velocidad baja con la batidora o más rápido si es a mano.
  2. Cuando la clara empiece a espumar, agrega el azúcar impalpable y la ralladura y continúa batiendo hasta que se puedan trazar líneas firmes con el glaseado.
  3. Coloca el glaseado de limón en una manga y decora tu budín. También puedes volcarlo directamente sobre tu preparación casera y sumar ralladura de limón.

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