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Receta de Lemon pie de Maru Botana: la tarta de limón única, sabrosísima y fácil

Prepara una de las mejores recetas de la pastelería. Te dejamos todos los ingredientes y pasos para hacer el Lemon pie de Maru Botana

Maru Botana es una de las cocineras argentinas más destacadas, por su participación en diversos programas. Actualmente, es jurado de Bake-Off Famosos, junto a Damián Betular y Christophe Krywonis. En la gala de ayer, le propusieron a los participantes hacer la receta de Lemon Pie y tentaron a los televidentes.

Por eso, te compartimos una de las recetas únicas del Lemon pie, la receta de Maru Botana. Si bien no hace falta que seas un experto en pastelería, se requieren muchos ingredientes y paciencia para crear esta tarta frutal de limón y merengue. ¡Sigue los pasos y sorprende a todos!

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Recetas: cómo hacer el Lemon pie de Maru Botana.

Recetas: cómo hacer el Lemon pie de Maru Botana.

Recetas: ingredientes para hacer Lemon pie

Para la masa

  • 250 gramos de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 500 centímetros cúbicos de agua
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón

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Para el merengue

  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Cómo hacer el Lemon pie de Maru Botana

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  1. Primero, forma la masa uniendo todos los ingredientes y deja reposar por media hora, envuelta en un papel film.
  2. A continuación, estírala y forra una tartera desmontable. Pínchala con un tenedor y cocina en el horno precalentado por 20 minutos.
  3. Por otra parte, en una olla, coloca todos los ingredientes del relleno y revuelve con batidor. Cocina a fuego bajo, revolviendo, hasta que rompa hervor y espese.
  4. Retira del fuego, deja enfriar y rellena la tarta. Reserva e la heladera.
  5. Mientras tanto, prepara el merengue. Para eso, coloca todos los ingredientes en un bowl a baño María y, cuando el azúcar se haya disuelto, retira y comienza a batir hasta que quede brilloso.
  6. Por último, vuelca el merengue sobre la crema y dora en la parrilla del horno o con soplete.

Así de rápida y sencilla es la receta de Lemon pie de Maru Botana, una tarta frutal clásica que puedes aprender a hacer en casa si sos amante de la pastelería.