El bizcochuelo de vainilla es una de las recetas clásicas, fáciles y baratas para acompañar el mate. Se trata de un bizcocho alto y esponjoso sabrozado y aromatizado con esencia de vainilla que le gusta a (casi) todos. Lo cierto es que es un postre saludable tanto para el desayuno como para la merienda.

Para preparar la receta del bizcochuelo matero de vainilla súper esponjoso, puedes batir los huevos y el azúcar durante 10 minutos. Si quieres aportarle un sabor más intenso, agrega 1/2 cucharadita extra de extracto de vainilla. Y si deseas darle un plus de textura, agrega nueces, frutos secos o semillas.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta riquísima del bizcochuelo de coco: húmedo, esponjoso y en 30 minutos

receta bizcochuelo (1).jpg
Recetas: cómo preparar un bizcochuelo de vainilla alto y esponjoso en sólo 30 minutos.

Recetas: cómo preparar un bizcochuelo de vainilla alto y esponjoso en sólo 30 minutos.

Recetas: ingredientes para hacer bizcochuelo de vainilla

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal (opcional)
  • 1/2 taza de leche

►TE PUEDE INTERESAR: Bizcochuelo de manzanas húmedo y esponjoso, la receta sabrosísima con 3 ingredientes

Recetas: pasos para hacer bizcochuelo matero de vainilla

receta bizcochuelo (3).jpg
  1. Primero, debes precalentar el horno a 180°C. Luego, en un bowl, bate los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos y de color amarillo claro.
  2. El siguiente paso es agregar la vainilla y mezclar hasta que se combinen.
  3. En un rcipiente aparte, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Luego, agrega los ingredientes secos a los húmedos, alternando con la leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos.
  4. Una vez lista, coloca la masa en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado. Hornéa durante 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  5. Por último, saca tu bizcochuelo de vainilla del horno y deja que se enfríe por completo antes de servir. Puedes untarlo con dulce de leche y decorar con nueces picadas.

Temas relacionados: