Para el mate

Bizcochuelo marmolado alto y esponjoso: la receta con 7 ingredientes y fácil de elaborar

Es una de las recetas más sencillas y económicas para la merienda. El bizcochuelo marmolado sabor vainilla-chocolate es riquísimo para el mate. Todos los trucos

¡La vainilla y el chocolate son mejores amigos! Combinar estos dos sabores en una sola elaboración puede ser una gran idea. Por eso, te dejamos una de las recetas en las que puedes aprovechar este dúo de la pastelería: el bizcochuelo marmolado alto y esponjoso.

Se trata de un bizcochuelo que combina capas de sabor vainilla (o naranja o limón) con otras de chocolate. De ahí su nombre marmolado, porque se asemeja al mármol. La receta es una elaboración sencilla que lleva solo siete ingredientes y estará lista en 40 minutos. ¡Ideal para sacarte del apuro en una tarde de mates!

Si hay alguien que sabe de pastelería es Paulina Cocina. Por eso, te dejamos la receta del bizcochuelo marmolado de la reconocida cocinera argentina con todos sus trucos y consejos para que salga esponjoso y alto.

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Uno de los consejos es batir bien los huevos y usar harina leudante. Además, puedes cubrir el bizcochuelo marmolado con una ganache de chocolate, o glaseado de limón o de naranja para darle un acabado diferente y sabroso.

Receta de bizcochuelo marmolado

Los ingredientes para elaborar la receta de bizcochuelo marmolado son los siguientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite neutro
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
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Preparación de la receta de bizcochuelo marmolado

  1. Lo primero que hay que hacer es romper los huevos y colocarlos en un bowl junto con el azúcar. Batir bien hasta cremar la mezcla, es decir, hasta que aclare, se vuelva espesa y duplique su volumen.
  2. A continuación, agregarel aceite y seguir batiendo. También, sumar unas gotitas de esencia de vainilla y continuar batiendo.
  3. Una vez que la preparación esté integrada, dejar de batie y agregar la primera taza de harina junto con el polvo de hornear tamizados. Mezclar con una espátula y agregar la segunda taza de harina. Repetir el procedimiento.
  4. Llega el momento de dividir la masa en tres partes y tomar una parte, reservando el resto. Luego, agregar cuatro cucharadas de cacao en polvo a la porción separada.
  5. Enmantecar y enharinar un molde, alternando dentro los dos colores de masa. Llevar al horno a 180°C, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.
  6. Pasado ese tiempo, abrir el hornoe introducir un palillo o cuchillo dentro del bizcocho. Si sale seco, el bizcochuelo marmolado está listo.
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Consejos y trucos para elaborar un bizcochuelo marmolado perfecto

Paulina Cocina comparte tres trucos para que el bizcochuelo marmolado quede alto, esponjoso y sabroso.

Estos son los tips que tienes que tener en cuenta:

  • Para batir, puedes usar batidora pero no es indispensable. Batir con un tenedor también es efectivo.
  • Al mezclar la harina, es importante integrarla con movimientos envolventes, para que no se pierda el aire del batido.
  • Antes de desmoldar, dejar entibiar el bizcochuelo para no correr el riesgo de que se rompa. No hay que dejar que se termine de enfriar para que el calor no lo humedezca.

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