BIZCOCHUELO MARMOLADO (1).jpg
Uno de los consejos es batir bien los huevos y usar harina leudante. Además, puedes cubrir el bizcochuelo marmolado con una ganache de chocolate, o glaseado de limón o de naranja para darle un acabado diferente y sabroso.
Receta de bizcochuelo marmolado
Los ingredientes para elaborar la receta de bizcochuelo marmolado son los siguientes:
- 3 huevos
- 1 taza de aceite neutro
- 2 tazas de harina 0000
- 1 taza de azúcar
- Esencia de vainilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
receta bizcochuelo marmolado (3).jpg
Preparación de la receta de bizcochuelo marmolado
- Lo primero que hay que hacer es romper los huevos y colocarlos en un bowl junto con el azúcar. Batir bien hasta cremar la mezcla, es decir, hasta que aclare, se vuelva espesa y duplique su volumen.
- A continuación, agregarel aceite y seguir batiendo. También, sumar unas gotitas de esencia de vainilla y continuar batiendo.
- Una vez que la preparación esté integrada, dejar de batie y agregar la primera taza de harina junto con el polvo de hornear tamizados. Mezclar con una espátula y agregar la segunda taza de harina. Repetir el procedimiento.
- Llega el momento de dividir la masa en tres partes y tomar una parte, reservando el resto. Luego, agregar cuatro cucharadas de cacao en polvo a la porción separada.
- Enmantecar y enharinar un molde, alternando dentro los dos colores de masa. Llevar al horno a 180°C, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.
- Pasado ese tiempo, abrir el hornoe introducir un palillo o cuchillo dentro del bizcocho. Si sale seco, el bizcochuelo marmolado está listo.
bizcochuelo marmolado 2 (1).jpg
Consejos y trucos para elaborar un bizcochuelo marmolado perfecto
Paulina Cocina comparte tres trucos para que el bizcochuelo marmolado quede alto, esponjoso y sabroso.
Estos son los tips que tienes que tener en cuenta:
- Para batir, puedes usar batidora pero no es indispensable. Batir con un tenedor también es efectivo.
- Al mezclar la harina, es importante integrarla con movimientos envolventes, para que no se pierda el aire del batido.
- Antes de desmoldar, dejar entibiar el bizcochuelo para no correr el riesgo de que se rompa. No hay que dejar que se termine de enfriar para que el calor no lo humedezca.