¡Deliciosas!

5 recetas fáciles y económicas para Navidad y Año Nuevo

Te dejamos 4 recetas económicas para la cena y el almuerzo de Navidad. Además, una receta riquísima y fácil para el postre

Se aproximan las celebraciones de Navidad y Año Nuevo y todos nos comenzamos a preguntar ¿qué vamos a cenar? Lo cierto es que, muchas veces, el presupuesto puede restringir el menú. Pero no te preocupes, te dejamos 5 recetas ahorrativas para que no tengas inconvenientes y sean unas fiestas memorables.

Esta época del año no solo es un motivo para reunirse y disfrutar de la compañía de nuestros seres queridos, sino también para demostrar afecto mediante el arte culinario, por lo que los anfitriones proponen una variedad de recetas a sus invitados.

Navidad y sus comidas.png

Te contamos que es posible si realizas platos sabrosos y económicos al mismo tiempo. A continuación, tienes una variedad de recetas de platos fríos y salados para la cena de Navidad y Año Nuevo. Además, un postre riquísimo y muy sencillo para la sobremesa.

1. Recetas: sándwiches de miga húmedos y económicos

Ingredientes:

  • Pan de miga, paquete de 10 panes
  • Fiambre: queso, jamón cocido, jamón crudo, salame...
  • Mayonesa, 1 1/2 taza

Procedimiento:

  1. Primero, en un bowl, mezcla la mayonesa con un chorrito de agua o leche. Tiene que quedar una pasta uniforme, semilíquida y sin grumos.
  2. Luego, unta las tapas de los panes con la mezcla anterior, asegurándote de que los bordes también queden cubiertos. Luego, coloca el fiambre o relleno a elección. Unta la capa superior y cierra el sándwich de miga.
  3. Por último, envuelve el sándwich en un repasador húmedo y guárdalo dentro de la bolsa. Deja reposar en la heladera por 2 horas.
  4. ¡Listo! Si quieres, puedes tostar los sánguches de miga antes de comerlos en el desayuno, almuerzo, merienda o cena. O para matar los antojos.
sanguches de miga.jpeg

2. Receta fácil del arrollado de atún

Ingredientes:

  • 1 pionono (se puede comprar o hacerlo casero)
  • 2 latas de atún al natural
  • 4 cucharadas de mayonesa o queso crema
  • 1 pimiento morrón
  • 2 huevos (opcional)
  • Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento:

  1. Primero, pon a asar un pimiento morrón en una de las hornallas hasta que quede tierno y la cáscara se ponga negra. También, cocina los huevos para que queden duros (opcional).
  2. A continuación, escurre bien el líquido de las latas de atún y colócalo en un bowl grande. Agrega la mayonesa o el queso crema y salpimienta. Mezcla bien.
  3. Cuándo el pimiento morrón esté listo, retírale la piel y córtalo en tiras y luego en cuadraditos. Suma los dos ingredientes a la mezcla y forma una pasta homogénea.
  4. Ahora, extiende el pionono sobre una superficie plana, como la mesada. Distribuye la preparación del relleno de atún sobr el mismo, cubriéndolo por completo. Enrolla en pionono con el relleno de forma firme.
  5. Por último, corta los extremos del arrollado de atún. Para servir, corta en rodajs de aproximadamente 2 centímetros de grosor.

Tambipen puedes hacer un arrollado de jamón y queso, para el que solo necesitas un pionono, fiambre y mayonesa.

pionono salado (1).jpg

3. Cómo hacer Tomates rellenos de forma fácil y con pocos ingredientes

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 175 gramos de atún en conserva
  • 150 gramos mayonesa
  • 125 gramos de aceitunas
  • 150 gramos de arroz cocido

Procedimiento:

  1. Lava los tomates, sécalos, corta la parte superior y resérvala. Retira la pulpa.
  2. Pica las aceitunas verdes.
  3. Mezca el atún escurrido con las aceitunas, la mayonesa y el arroz cocido.
  4. Rellena los tomates con esta mezcla y colócales su tapa. Decóralos con mayonesa, queso crema, cebolla de verdeo, aceitunas negras o lo que más te guste.
tomates-rellenos-de-queso-receta.jpg

4. Receta de los Huevos rellenos para Navidad

Ingredientes:

  • 6 huevos cocidos
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento:

  1. Primero, pela los huevos cocidos y córtalos por la mitad longitudinalmente. Retira las yemas y colócalas en un tazón.
  2. Luego, tritura las yemas con un tenedor y agrega la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcla hasta obtener una pasta suave.
  3. Por último, con la ayuda de una cuchara, rellena cada mitad del huevo con la mezcla preparada. Puedes usar una manga pastelera para darle un toque más decorativo.
RECETA HUEVOS RELLENOS.jpg

5. Budín marmolado: la receta para el postre de Navidad

Ingredientes:

  • 1 tacita de aceite o manteca
  • 130 gramos de azúcar común
  • 3 huevos
  • 70 centímetros cúbicos de agua o leche
  • 200 gramos de harina leudante
  • Esencia de vainilla, a gusto
  • 30 gramos de cacao en polvo

Procedimiento:

  1. Primero, en un bowl grande, coloca el aceite, el azúcar, los huevos, la vainilla y el agua o la leche. Luego, suma la harina y bate con la batidora eléctrica o de forma manual.
  2. Separa la mitad de la preparación y suma el cacao para crear el budín marmolado. Lleva la preparación en una budinera enmantecada e intercala las dos capas de vainilla y chocolate. Con la ayuda de un palillo, realiza el marmolado.
  3. Por último, cocina por 45-50 minutos a fuego lento en el horno para que se cocine por completo. De lo contrario, el budín marmolado quedará crudo o se quemará.
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